Рейтинг@Mail.ru

Знак Артемия Лебедева уже «работает» на трассе

zn4371

6 июля мы сообщили о новом дорожном знаке от известного российского дизайнера Артемия Лебедева «Опасная дорога», который впервые будет установлен в на тюменской дороге — Тюмень: новый дорожный знак от Артемия Лебедева. Информация вызвала массу откликов, в том числе критических.

Спор разгорелся, в частности, по поводу шрифтов. У автора был шрифт Direct, а для изготовления знака был применен прозаичный шрифт Arial. Честно говоря, мы и не предполагали, что очередной шедевр мастера кто-то осмелится поправить.

За комментарием обратились к изготовителю — компании «Знак», которая занимается производством дорожных знаков в Тюмени.

— Мы изготовили знак по чертежу, никакого макета в цифровом виде у нас не было, — заявил Виктор Деледивка, заместитель директора ЗАО «Знак». — Этот чертеж был согласован с ГИБДД и областным управлением автомобильных дорог.

— Не знаю, почему вокруг этого знака такая шумиха. Он не читается на дороге. Сам знак небольшой, шрифт мелкий, фон белый. Другое дело наши знаки на ярко-желтом фоне «Аварийно-опасный участок» длиной два метра и шириной больше метра. Они установлены а федеральной трассе по Ялуторовскому тракту. Сразу бросаются в глаза.

По словам Виктора Деледивка, ему больше по душе пришелся другой, также  разработанный Артемием Лебедевым, дорожный знак «Фары и ремень». С этим согласятся многие тюменцы, которые при виде желтого щита с двумя короткими словами, которые при выезде на загородную трассу напоминают, что нужно включить фары.

Пристегнуть ремень — уже не так актуально. ГИБДД и новый административный кодекс заставляют его пристегивать даже в городе.

Как оказалось, шрифт Arial был выбран не случайно: его используют во всех дорожных знаках.

zn4379

Прочитать знак на скорости трудновато

Оригинальные дорожные знаки от Артемия Лебедева — «Опасная дорога» — были установлены на автодороге Червишево — Богандинское.

По ней можно попасть из одного крупного села в другое, минуя Тюмень. Знаки поставили специалисты Тюменского ДРСУ на двух крутых поворотах в обоих направлениях.

Всего было изготовлено четыре таких знака. Да, знаки действительно стоят. В этом мы убедились 11 июля. Трасса полупустая, но повороты здесь действительно крутые. Опасными они стали после того как была отремонтирована дорога: элементарно можно оказаться в кювете.

Возле деревни Княжево дорога поворачивает на 90 градусов. Да, забыл сказать, эта дорога еще опасна тем, что здесь автомобилистов могут и ограбить. Места здесь глухие да и примеров достаточно для того, чтобы …. не снижать скорость.

Впереди действительно крутой поворот

Впереди действительно крутой поворот

На дороге Червишево - Богандинское нужно быть готовым ко всему

На дороге Червишево - Богандинское нужно быть готовым ко всему

Этот случай скорее из криминальной сводки<p>

Этот случай скорее из криминальной сводки

Все о


Рейтинг@Mail.ru