Главная / АВТОСПОРТ / Водительские права. Код 96 к категории в и прицепом

Водительские права. Код 96 к категории в и прицепом

Prawo jazdy. Kod 96 do kategorii B a ciągnięcie przyczepy

Водительское удостоверение категории B позволяет вытягивать так называемого легкого прицепа (до 750 кг). Мы также можем тянуть чем тяжелее прицеп, но уже с некоторыми ограничениями. Чтобы не делать довольно дорогостоящего разрешения, B+E, мы можем довольствоваться кодом 96 к категории Б.

В соответствии с положениями водительские права категории B право водителя для перевозки так называемого прицепа легкой. Прицеп легкий такой, которой допустимая общая масса (DMC), не превышает 750 килограммов. Не должна быть она при этом оснащена инерционным.
На категорию B, мы можем также тянуть прицеп другое, чем легкая, если вес всего набора (DMC – допустимая полная масса), не превышает 3500 кг. При этом прицеп должен иметь тормоз инерционного типа.
Столько основные законы.
Растут, однако, как массы полное автомобилей, а ну также прицепов, которые мы хотим за собой тянуть. И – очень часто – те, допустимая 3,5 тонн, перестает хватать. Что тогда? Или мы должны „сделать” водительские права категории B+E? Не всегда.

Смотрите также: водительские Права. Категория B и с прицепом

Магические 4250 килограммов

Мало кто отдает себе отчет в том, что на водительские права категории B мы можем буксировать легкий прицеп (до 750 кг), допустимая общая масса такого комплекта может дойти даже до 4250 кг (а ну, не, как многие думают, лимитом 3,5 тонны). Такая ситуация является уникальной, потому что случается только, если у нас есть автомобиль с полной МАССОЙ всего 3,5 т (например, авто фургоны) и podczepioną к нему легкий прицеп (до 750 кг).
Эти 4250 килограммов, это в нашей статье довольно волшебный размер.

 

Как мы уже упоминали растут массы прицепов. Растут также массы автомобилей, которые могут их тянуть. SUVy нередко весят уже по 2 тонны и приближаются к 2,5. Большие прицепы могут иметь уже спокойно DMC составляет 1500 кг. Весь набор, может быть, уже поэтому превышать 3,5 тонны.

Когда-то единственным решением было бы наличие категории B+E. Если, однако, мы не собираемся превышать набором 4250 килограммов, тогда нам хватит на много дешевле, получить код 96 для водительских прав.

Код 96 в категории B

В Польше вопросы, связанные с добавлением кода 96 к категории B регулирует Постановление Министра Инфраструктуры и Строительства от 20 мая 2016 о образцах документов, подтверждающих право на управление транспортными средствами (Законодательный Вестник от 24 мая 2016 года поз. 702). Код 96 позволяет тянуть прицеп, которой DMC превышает 750 кг, при этом допустимая общая масса такого набора транспортных средств превышает 3,5 тонны, но не превышает 4250 килограммов.

Конечно, должны быть при этом выполнены два условия:
– фактическая полная масса прицепа не может превышать фактической полной массы автомобиля (ст. 62 ч. 1 п. 1 Закона Закон о Дорожном Движении);
– отношение допустимой полной массы (полная масса) автомобиля МАССОЙ прицепа должна составлять 1,33:1 (Распоряжение Министра Инфраструктуры от 31.12.2002 года. Законодательный Вестник 03.32.262 о технических условиях транспортных средств и области их необходимого оснащения).

Prawo jazdy. Kod 96 do kategorii B a ciągnięcie przyczepy

Получить код 96 к категории B позволяет вытягивать не только караванов, это могут быть также эвакуаторы для перевозки автомобилей, прицепы для перевозки мотоциклов, квадроциклов, лошадей, лодок и строительной техники.
Положения, касающиеся кода 96 к категории B попали также в директиве Европейского Парламента № 2006/126/EC от 20 декабря 2006 года. по поводу водительских прав (Законодательный вестник. ЕС Л 403 от 30 декабря 2006 г.). Это означает, что национальное водительское удостоверение с кодом 96 должны быть признаны все государства-члены Европейского Союза.
Водительские права должны быть также выполнены другие государства, которые не являются членами Европейского Союза, но с Европейским связывают их соглашение о взаимном признании водительских прав. Список этих стран можно найти на сайте ООН, где указаны все стороны Венской Конвенции о дорожного движения 8 ноября 1968 года. Среди них находятся, в частности: Беларусь, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Россия, Швейцария или Украина.

Намного дешевле, чем B+E

Водительские права категории B с кодом 96 получает человек, который прошел практическую часть государственного экзамена (без участия в специальном курсе), подтвержденным записью в водительские права. Стоимость этого экзамена составляет 170 рублей. Это намного дешевле, чем стоимость обязательного курса (ок. 1000 – 1200 рублей), и плата за практический экзамен – 200 рублей в случае получения прав категории B+E.

Граница 3,5 тонн

Однако стоит помнить, что в случае, когда масса состава превышает 3500 кг, то мы обязаны внести плату за использование платных дорог (Viatoll). С 1 июля 2011 года. с введением электронной системы взимания платы на отечественных дорогах, транспортные средства и наборы для транспортных средств, масса которых превышает 3,5 тонны, рассматриваются так же, как и грузовые автомобили. Поэтому, если набор автомобиль плюс прицеп превышает массу 3,5 тонны, то необходимо установить устройство viabox, который поддерживает bramownice viatoll.

Prawo jazdy. Kod 96 do kategorii B a ciągnięcie przyczepy

Водительское удостоверение категории B позволяет вытягивать так называемого легкого прицепа (до 750 кг). Мы также можем тянуть чем тяжелее прицеп, но уже с некоторыми ограничениями. Чтобы не делать довольно дорогостоящего разрешения, B+E, мы можем довольствоваться кодом 96 к категории Б.

Рис. Аркадий Добровольский

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Проверьте Также

    Kia Ниро vs Peugeot 3008. Дуэль инновационных кроссоверов

    ?????????? Ближний разнообразие ?? рынке ВНЕДОРОЖНИКОВ? кроссоверов, ??? делает каждый? instagram выбрать авто, соответствующее ??? ...