Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ - ДТП / «Жена только успела крикнуть: “Стой!”»: отец погибшей девочки рассказал о ДТП под Тюменью

«Жена только успела крикнуть: “Стой!”»: отец погибшей девочки рассказал о ДТП под Тюменью

“” class=”tVmph”>

Пару дней назад под Тюменью разбилась семья. Их машина наехала на кучу грунта и несколько раз перевернулась. Детей выбросило из салона автомобиля: 4-летняя девочка погибла на месте, ее 8-летний брат сейчас в больнице. Трагедия произошла поздно ночью на участке, где проходит ремонт. Автомобилисты уже жаловались на плохую видимость на этом куске трассы. Мол, там даже не было видно, где заканчивается дорога, а разметки нет. За час до трагедии недалеко от места аварии на грунт наехала еще одна семья. Пострадал только автомобиль. Но что пережили люди, потерявшие в аварии единственную дочь? Как всё случилось и правда ли, что на убитого горем отца еще и завели уголовное дело? Об этом — в нашем материале.

Семья, которая в ту роковую ночь ехала на Toyota Corolla, живет в Излучинске. Они возвращались с похорон, которые проходили в Башкирии. За рулем был 36-летний Данил Муксинов. Он и рассказал нам, что произошло на дороге.

— Мы ехали с похорон моего 19-летнего брата. Дети сидели в креслах. Дорога дальняя, дочка сама отстегнулась, чтобы прилечь… Дорога была без опознавательных знаков, лент. Ехали по черному асфальту, ничего не видно. Всё произошло за доли секунды. Жена только успела крикнуть: «Стой!» Мы врезались в кучу и перевернулись на крышу. Дальше как в тумане, плохо помню. В салоне все летали. Когда приземлились, первым делом повернулся посмотреть на жену, она была на месте. Оглянулись назад — дочки и сына нет. Задние стекла разбиты. Я расстегнулся, начал выкарабкиваться на улицу. Встал, побежал. Кричу: «Дети, дети! Ильнур, Алиса!» И только сын подал голос, сказал: «Папа, мама, я здесь», — рассказал дрожащим голосом Данил. — Я побежал к сыну, взял его за руку, а через несколько секунд раздался страшный крик жены. Она стала звать меня: «Иди сюда, Алиса здесь». Дочь подавала признаки жизни минуту, может, меньше. А потом всё, — рассказал водитель авто.

Мужчина работает в МЧС и знает, что делать в случаях серьезных ДТП. Он попытался спасти дочь.

— Я делал искусственное дыхание, массаж сердца. Я пробовал всё. Но было уже бесполезно. Скорая приехала только минут через 40–50, — рассказал мужчина. — Когда на место аварии приехали дорожники, я на них со слезами кричал: «Почему вы так поступили, почему не поставили знаки?» А в ответ тишина, — вспоминает он.

Мужчина уверен, что в случившемся виноваты дорожники. Видеорегистратор мог бы им помочь это доказать в суде. Но флешка из устройства внезапно исчезла.

— На следующий день я поехал в полицию, дал объяснение. Снял гостиницу для семьи. А вечером, часов в пять, вместе с полицией поехал на место ДТП искать видеорегистратор. На дороге уже поставили знаки, нарисовали разметку. Даже там, где дорога расходится (этот участок и заставал врасплох водителей. — Прим. ред.). Кучи, которые там были, разровняли, — рассказал Данил Муксинов. — Сами мы не нашли регистратор. Следователь, который был на месте, куда-то позвонил, и нам привезли регистратор, но без флешки. Она якобы потерялась. Но я уверен, что кто-то намеренно ее вынул! Это чей-то злой умысел.

Супруга мужчины тяжело переживает смерть маленькой дочери. Она до сих пор не может поверить в случившееся. Сегодня супруги уже отправили тело маленькой Алисы в Башкирию. Сами сели в поезд и отправились вслед. Им предстоит похоронить дочь, вернуться к сыну в больницу и разбираться с уголовным делом, которое завели на Данила Муксинова. Семья намерена подать в суд на дорожные службы.

Напомним, на трассе, где случилась трагедия, действительно нашли нарушения. Ремонтом занималась ООО «ДЭП № 33» — крупное предприятие, гендиректор которого Сергей Меркулов. Уставной капитал компании больше 36 миллионов рублей. В прошлом году организация выиграла тендер на ремонт дороги Екатеринбург — Тюмень (на участке км 289 + 750 — км 295 + 969, где разбилась семья). Стоимость контракта — больше 829 миллионов рублей.

Дорога, где всё произошло, считается одной из самых аварийных в области. Количество ДТП на трассе Екатеринбург — Тюмень за последнее время возросло. Всего несколько недель назад там проводились масштабные учения спецслужб, где отрабатывали легенду автокатастрофы. Прилетал даже вертолет.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайте на нас, нажав сюда.


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

После гибели 4-летней девочки в ДТП на тюменской трассе возбудили уголовное дело

“” class=”tVmph”> В Тюмени возбудили уголовное дело после аварии, в которой погибла 4-летняя девочка. Трагедия ...