Главная / АВТОСПОРТ / Тест Mazda 6. Мы проверяем подлинность седан с двигателем SkyActiv-G 2.0 165 Л. с. (видео)

Тест Mazda 6. Мы проверяем подлинность седан с двигателем SkyActiv-G 2.0 165 Л. с. (видео)

Test Mazda 6. Sprawdzamy sedana z silnikiem SkyActiv-G 2.0 165 KM (video)

При разработке новой модели 6, Mazda вышла из того, что хорошо придерживаться проверенных решений. Итак, если мы проектируем седана дадим ему атмосферный двигатель приличной мощности, dorzućmy механической коробкой и opakujmy это большой, элегантный кузов. А ну как мы это сделаем, мы выйдем за рамки.

С тех пор, как началась мода на ВНЕДОРОЖНИКИ и кроссоверы, кажется, что старые добрые седаны начали медленно отходить в прошлое. Именно средний класс больше всего теряют на изменениях рынка. В период с января по ноябрь 2017 году продажи автомобилей этой категории снизилось на 12% по отношению к 2016 году. Производители, однако о ней не забыли. Правда, предложения Toyota исчезнет скоро модель Avensis, но, с другой стороны, его заменит podbijające pozaeuropejskie рынки Camry. Печальный конец встретил также Honda Accord и Citreona C5. Тем не менее, у нас есть Passat, а ну, скоро в салоны попасть у Nissan Altima. Ну и не будем забывать о героине этой статьи.
Последняя глава Mazda 6 вызывают две ассоциации – движение и достоинство. Обновленная версия была разработана в согласии с духом КОДО – философией японского концерна, должны выражать именно „Душу движения”. Это означает, что автомобиль должен обладать изысканным силуэтом и в то же время указывать на скрытый drapieżność.

Test Mazda 6. Sprawdzamy sedana z silnikiem SkyActiv-G 2.0 165 KM (video)

Mazda 6. Внешний вид

Глядя на конверт промо, сопутствующим премьера обновленной Mazda 6, складывается впечатление, что мы имеем дело с совершенно новой версией этой модели. Между тем, это еще один facelifting третьего поколения, которая дебютировала в 2012 году. Изменения косметические – проявляются, в частности, в расширенном переднем входе воздуха, хромированной соединении между задними фарами, zwężonymi передними лампами и регулировке фар, противотуманные фары с переднего крыла до основного комплекта фар. Все в соответствии с „Душой движения”.
Философия KODO проявляется, прежде всего, в стилистике. Последовательные боковые деформации в кузове, что создает впечатление, будто авто otulane было порывов ветра. Уменьшенный, массивная передняя решетка, кажется, глотать воздух, а ну, мускулистая конструкция автомобиля дает нам уверенность в том, что не оторвав неожиданно от дороги. Являетесь ли вы владельцем большой компании, кассиром или мать троих детей – это авто нравится всем. Это элегантный и одновременно charakterne и не преувеличены. Ему нельзя также обвинить скуки. Безусловно, выделяется на улицах, но делает это в приятной, nienachalny образом.

Редакция рекомендует: водительские Права. Что означают коды в документе?

Каждая Mazda 6 покрыта лаком по технологии двухслойной, котор характеризует высокой светлой пигментацией. Особенно привлекательными являются смеси металлические, которые получили стойкий результат с добавлением лепестков алюминия. В тестируемом нами экземпляре был применен оттенок Снежинка White. Соединен с jasnobeżową обивкой позволяет создаться впечатление, что мы управляем автомобилем премиум-класса. Это и есть сегмент, для которого двери вполне уверенно стучит Mazda. За меньшую цену мы получаем автомобиль, которому не хватает много в визуальном плане до таких предложений, как Peugeot 508 или Volvo S60.

Интерьер просторный и удобный – также, если речь идет об обработке мультимедийных и вспомогательных систем. Интуитивно понятное расположение приборов и ручек делает, что вам не нужно даже напрягать память, чтобы изменить выбранные параметры. Впечатляет также дизайн. Дизайнеры не боялись немного „свести”, о чем свидетельствует хотя бы изогнутая приборная панель. Для ее корпуса используется несколько материалов, в том числе хрома и в зависимости от версии – кожи Наппа со строчкой или искусственной замши высокого качества. Мы находим их также на боковых дверях и центральной консоли. В топовой версии SkyDream целом дополняют детали, выполненные из японского дерева Сон.

Test Mazda 6. Sprawdzamy sedana z silnikiem SkyActiv-G 2.0 165 KM (video)

Mazda 6. Комфорт и управляемость

Макет кабины Mazda 6 был сосредоточен вокруг водителя. Кнопки, расположенные на панели в передней двери, предназначенные для управления электрическими стеклами и зеркалами боковыми, установлены под углом, подходящим для места человека водить автомобиль. Большой циферблат, отвечающие за поддержку мультимедиа, а ну так одно из основных устройств управления в автомобиле, были установлены на центральной консоли, прямо перед подлокотником.

Исправлены также кресла, которые стали шире и лучше подходят для пассажиров. В версиях с кожаной обивкой появлялись их особенностями, такими как отопление и вентиляция – каждая с тремя уровнями регулировки. Также задний диван обеспечивает лучшую опору для поясничного отдела. Задние пассажиры имеют в своем распоряжении функциональный подлокотник, в котором предусмотрены подстаканники и установлены два порта USB, позволяющие заряжать мобильные устройства. На всех креслах есть также лампы для чтения.

А ну, как ведет себя новая Mazda 6? Одним словом – прекрасно. Это один из тех автомобилей, с которой водитель договорится уже с момента кладу первой передаче. Авто послушны, и, управляя рулем, такое впечатление, что на самом деле царит над всей машине. Сцепление ходит мягко, тормоза чувствительные, и отличная работа подвески на более неровной дороге позволяет нам забыть, что мы имеем дело с автомобилем, на низко профильных 19″ шинах (от тестируемой версии SkyPassion они заменяют стандартные алюминиевые 17-всего лишь вопрос времени). Помогает в этом также споры, дорожный просвет составляет 165 мм.

Мы не должны слишком беспокоиться о наличие свободного места в багажнике. У седана его объем составляет 480 литров, а ну, при сложенных сиденьях увеличивается до 1664 литров. Это не самый высокий результат в классе, но для среднестатистической семьи должно хватить. Для сравнения, в багажник Opel Insignia GS предлагает 490 литров, Кии Optima 510 литров, а ну, Ford Mondeo до 541 литров багажного отделения.

Test Mazda 6. Sprawdzamy sedana z silnikiem SkyActiv-G 2.0 165 KM (video)

Mazda 6. Двигатель

Наш экземпляр оснащался бензиновым агрегатом SKyActiv-G 2.0, а ну, значит, поддерживает 165 Л. с. мощности при 6000 об./мин.. крутящий Момент с четырьмя цилиндрами, рядового пежо составляет 213 Нм при 4000 об./минут. Двигатель в паре с sześciostopniową механической коробкой передач разгоняется Mazda 6 до 216km/ч, а ну, первая „сотня” гостей на счетчике через 9,4 секунды. Или это хорошие результаты? Приличное, но могло бы быть и лучше. Ниже 3 тысяч. оборотов машина слишком вялым. В связи с этим при покупке стоит обдумать более единицы, 2.5 мощностью 194 Л. с. и момент составляет 258 Нм, доступные в тех же диапазонах, что проверено нами экземпляр.

Mazda 6-это автомобиль, в случае которого появилось, наверное, минимум расхождений в вопросе сжигания между реальностью и тем, что указывает производитель. По данным концерна, модель 6 расходует в городском цикле 8,2 л/100 км, за городом 5,5 л/100 км, а ну, в условиях смешанных в среднем 6,5 л/100 км. В нашем тесте авто сгорело в городе 8,8 л, кроме него, 6,3 л, а ну, в смешанном цикле ок. 7,6 л.

Test Mazda 6. Sprawdzamy sedana z silnikiem SkyActiv-G 2.0 165 KM (video)

Mazda 6. Технология

В стандартной комплектации водитель получает система навигации и MZD Connect, отвечающий за развлечения и связь, в частности, через сопряжение со смартфоном. Может быть, он требует обновления, потому что в нашем экземпляре у него, как правило, довольно частые зависания и медленного запуска. Стандартно в комплекте также 8-дюймовый дисплей с функцией сенсорного ввода, к сожалению, доступной только во время стоянки. В процессе езды, управление осуществляется с помощью ручки селектора. К этому добавляется удобный, многофункциональный руль, CD/mp3 (что стоит подчеркнуть – да, да, вы по-прежнему в Maździe 6 найдем, CD плеер с разъемом AUX, Bluetooth и двумя портами USB в центральной консоли и один в заднем подлокотнике. Аудио система с 6 динамиками выше версии SkyPassion заменяется звуковой системой Bose с 11 динамиками. В сочетании с лучше wygłuszonym интерьером автомобиля, это позволяет насладиться во время движения идеальной чистотой звука.

Отличный дисплей на лобовом стекле Head-Up display показывает важную информацию, как скорость автомобиля, ограничение скорости на данном участке дороги, и рекомендации по вождению при запущенной навигации. Остается хорошо читаемым на ночь и в течение дня, но при этом не отвлекает нашего внимания от событий на дороге. Самое главное – он доступен в стандарте во всех комплектациях.

Две самые богатые варианты комплектации отдают водителя в распоряжении, в частности, передние с подогревом, СВЕТОДИОДНЫЕ фары с функцией адаптивного освещения (в двух словах ALH), цифровая приборная панель с TFT-дисплеем, электрическую регулировку сиденья водителя с памятью настроек и регулировкой опоры поясничного отдела, подогревом, задний диван и система доступа bezkluczykowego.
В области безопасности Mazda 6 в стандартной комплектации обеспечивает система ABS с EBD и EBA, система контроля мертвого поля с функцией контроля температуры обратного потока, система стабилизации DSG с электронным контролем тяги, система распознавания знаков ограничения скорости, активный круиз-контроль, помощь при трогании с места на подъеме, и даже датчики дождя и сумерек, а ну также передние и задние СВЕТОДИОДНОЕ освещение.

Mazda добавляет также в версии SkyPassion и SkyDream модификация, который может оказаться довольно полезным. В рамках викторины добавим, что в Польше Mazda 6 пользуется удивительно большим спросом среди воров автомобилей.

Mazda 6. Версии и прайс-лист

Японский концерн не склонилось под давлением конкуренции и вместо того, чтобы уменьшить силу двигатели, сделал ставку на проверенные решения. Выбор, таким образом, единицы, известные из предыдущей версии „шестерки” – начиная от двухлитровые benzynówek мощностью 143 или 165 КМ, дизельные единицы 2.2 мощностью 150 или 184 лошадиных сил. Все предложения доступны с sześciostopniową механической коробкой передач или автоматической, за топовую SkyActiv-G 2.5, которая предлагается только с автоматом. Стоимость самой дешевой версии SkyMotion с бензиновым двигателем 2.0 143 Л. с. стартует от 98 900 руб. Стоимость топовой, 2.5-литровую версию с богатым оснащением SkyDream взлетает, а ну, с потолка 160 900 рублей.

Mazda 6 плюсы:

    комфорт вождения;
    дизайн;
    богатое стандартное оборудование.

Mazda 6 недостатки:

    вялый двигатель 2.0 (субъективно).

Mazda 6 и конкуренты – выбранные технические характеристики

Марка/модельMazda 6 2.0 SkyActiv-G 165 КМ SKyPassionOpel Insignia Grand Sport 1.5 Turbo Elite 165 КМFord Mondeo 1.5 EcoBoost 160 Л. с. Titanium
цена (руб.)128 900120 600120 730
тип кузова/количество дверейседан/5liftback/5liftback/5
количество мест555
Размеры и массы
длина/ширина/ высота (мм)4870/1840/14504897/2093/14554978/2121/1482
колея: передняя/задняя (мм)1585/15751596/15991589 / 1585
колесная база (мм)283028292850
снаряженная масса (кг)140714401484
объем багажника (л)480490541
емкость топливного бака (l)626262
трансмиссия
вид топливабензинбензинбензин
объем (см3)199814901498
количество цилиндров444
приводится в движение осьмостмостмост
коробка передач/число передачмеханическая/6механическая/6механическая/6
Характеристики
Мощность (л. с.) при об./минут165/6000165/5600160/5700
Крутящий момент (Нм) при об./минут213/4000250/2000-4500240/1600-4000
Ускорение 0-100 км/ч (сек.)9,48,99,2
Скорость максимальная (км/ч)216225222
расход топлива (л/100км)6,55,75,8
Выбросы CO2 (г/км)146130134

Test Mazda 6. Sprawdzamy sedana z silnikiem SkyActiv-G 2.0 165 KM (video)

При разработке новой модели 6, Mazda вышла из того, что хорошо придерживаться проверенных решений. Итак, если мы проектируем седана дадим ему атмосферный двигатель приличной мощности, dorzućmy механической коробкой и opakujmy это большой, элегантный кузов. А ну как мы это сделаем, мы выйдем за рамки.

Рис. Камилла Nawotnik

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Проверьте Также

    Боттас: Я ничего не заметил, а говорят, что мотор горит

    Пилот Mercedes Валттери Боттас описал гонку в Бразилии. “Я хотел сделать первый отрезок как можно ...