Главная / АВТОСПОРТ / Volvo XC40 T4 190 КМ. Тест, цена, комплектация, впечатления от езды, технические характеристики, расход топлива

Volvo XC40 T4 190 КМ. Тест, цена, комплектация, впечатления от езды, технические характеристики, расход топлива

Volvo XC40 T4 190 KM. Test, ceny, wyposażenie, wrażenia z jazdy, dane techniczne, zużycie paliwa

В нашем тесте Volvo XC40 с двигателем T4 2.0 мощностью 190 Л. с. с 8-ступенчатой, автоматической коробкой передач Geartronic. Измеряет 4.425 м в длину, до 100 км/ч разгонялся в 8.4 секунды и достигает максимальной скорости 210 км/ч. В представленной версии Т4 стоит от 165 300 рублей.

С SUV-ами, то есть автомобилями, которые сочетают в себе характеристики легкового автомобиля и вездехода, говорит, в первую очередь, универсальность. Сдают они экзамен во время длительных маршрутов, справляются с бордюра в городе или на не очень требовательных бездорожью. Водитель также оценит высокое положение за рулем, которая дает чувство безопасности. Не без значения является также психологический аспект, ВНЕДОРОЖНИКИ модно и престижно. Но как это в жизни, всегда есть что-то за что-то, а ну так есть и минусы – высокая цена покупки и kosztowniejsza эксплуатация (шины, сервисное обслуживание, расход топлива).

Volvo XC 40 T5. Мода на Внедорожники

Volvo XC40 T4 190 KM. Test, ceny, wyposażenie, wrażenia z jazdy, dane techniczne, zużycie paliwa

Так или иначе, мода на ВНЕДОРОЖНИКИ продолжается и сегодня, каждый производитель хочет иметь достаточно много моделей такого типа в продаже. Volvo тоже приняли к сердцу, и два года назад consort завершенный пользующиеся успехом XC90 и XC60 на меньшие и более компактные XC40. Тем самым, вошло в сегмент в основном доминируют немецких производителей. Его крупнейшими рыночными конкурентами, в частности, являются Audi Q3, BMW X1, Mercedes GLA, но также Jaguar E-Pace. Авто имеет 4.425 м в длину, 1.863 м в ширину, а ну, колесная база составляет 2.702.м.

Volvo XC40 T4. Плита покрытие

Volvo XC40 впервые была представлена в 2017 году. Автомобиль был построен на базе совершенно новой модульной плиты платформе CMA, которая была разработана владельца марки – концерн Geely (Volvo Car Corporation с марта 2010 года является частью компании Geely Automobile – китайского производителя легковых автомобилей). На основе этой плиты днища в будущем должны появиться еще модели сегментов B и C, а ну, один из них должен быть первые полностью электрические Volvo. XC40 производится на бельгийском заводе в Генте. На этой же линии возникают модели V40, V40 Cross Country и S60 и V60.

Volvo XC40 T4. КОТИ 2018

В прошлом году Volvo XC40 завоевал титул Car of The Year – автомобиля в 2018 году. Судьи, которыми являются журналисты, оценили дизайн, комфорт, безопасность, соотношение цены и качества, управляемость, ходовые качества, функциональность, экологические аспекты и удовлетворение водителя.

Volvo XC40 T4. Внешний вид

Стилистически авто относится к другим, в настоящее время выпускаемых моделей Volvo. Приближенный является форма фар передних и задних, а ну также форма большой решеткой радиатора. Одним из характерных элементов транспортного средства, соответствующих для других моделей марки дневные ходовые огни в форме молоту Тора, выполненные по технологии LED.

Volvo XC40 T4. Интерьер

Volvo XC40 T4 190 KM. Test, ceny, wyposażenie, wrażenia z jazdy, dane techniczne, zużycie paliwa

Опыт внутри у нас только положительные. Это типичный Volvo – хорошие материалы и хорошо известные элементы оснащения с других моделей, но с небольшими изменениями. Нет, как и в других моделях вращающегося „кристалл” кнопки для запуска и остановки двигателя, но обычная кнопка справа под рулем.

Передние сиденья удобны и хорошо сформированные. Водитель имеет хороший обзор во всех направлениях, а ну, перед собой удобный, регулируемый по высоте руль и читаемые индикаторы. В тестируемом экземпляре оказались также известные из других моделей Volvo выдвижные подушки передних сидений, поддерживающие бедра, которые повышают комфорт езды.

Выдержана в скандинавском, традиционном стиле доска включает в себя две прямоугольные экраны. Количество кнопок ограничено до минимума.Экран перед водителем отображаются две виртуальные часы спидометра и тахометра. На нем также находим некоторые данные передаются ведущему с бортового компьютера, как, например, дальность, количество пройденных километров, цифровой спидометр.

Второй экран, размещенный над центральной консолью центр сенсорного ввода. Там можно задать направление и температуру воздушного потока кондиционера, интенсивность подогрева сидений, цель в навигации или настроить звуковой системы. С позиции центрального экрана активируют системы безопасности, мы проверим текущую погоду или, например, рестораны в окрестностях. Производитель решил только на выключатели управления стеклами и управления эфиром.

На центральной консоли нашлось место на платежные карты и парковки, большие подстаканники, место для зарядки телефона. Карманы двери помещаются большие бутылки минеральной воды, а ну, также другие предметы. Под передним сиденьем водителя выдвигается дополнительная полка. Чтобы можно было легче занимать место на заднем диване, задняя пара дверей широк и плотно садится на задний столбик.

Volvo XC40 T4. Багажник

Volvo XC40 T4 190 KM. Test, ceny, wyposażenie, wrażenia z jazdy, dane techniczne, zużycie paliwa

Объем багажника составляет 460 литров и это достаточно для потребностей повседневного использования. При складывании заднего сиденья можно получить 1336 литров. За большим рабочим интересный способ обустройства его интерьера, позволяющий перевозить большие по размерам пакеты, но и мелочи. Мы после складывания заднего сиденья в багажник без проблем zmieściliśmy две складные велосипеды и багаж на поездку для двух человек. Система полок и вогнутость препятствуют их свободному перемещению в время езды. Очень удобным является также система двойного пола багажного отсека. Оформляя пол, багажник становится значительно глубже. Однако, багажники конкурентоспособных машин немного больше: Audi Q3 S Line quattro 190 Л. с. имеет 530l, а ну, BMW X1 Sport Line sDrive 20i – 505l.

Volvo XC40 T4. Euro NCAP

В тестах Euro NCAP XC40 получило максимальное количество 5gwiazdek. На признание заслуживает очень высокая нота в области защиты взрослых пассажиров. Результат на уровне 97 процентов. это один из самых высоких not в последние три года! В стандартной комплектации мы найдем, в частности:

Volvo XC40 T4 190 KM. Test, ceny, wyposażenie, wrażenia z jazdy, dane techniczne, zużycie paliwa

– City Safety, благодаря которой автомобиль распознает автомобили, велосипедистов и пешеходов с передней панели с помощью встроенного модуля радара и камеры, расположенной на лобовом стекле, и ограничивает риск столкновения. Машина сначала предупреждает водителя, а ну, затем автоматически тормозит, если водитель не включает тормоза, или не выполняет маневра обхода – в случае выявления спереди транспортных средств (автомобилей, мотоциклов, грузовиков, автобусов), движущихся медленнее в том же направлении, сдерживающих или стоя на месте. В случае отсутствия реакции водителя, от столкновения с автомобилем спереди, можно избежать, если разница в скорости составляет 50 км/ч. При большей разницы в скорости отголоски последствия столкновения. Водитель может в любой момент взять контроль над машиной и затормозить и/или выполнить маневр обхода. Если столкновение неизбежно, ремни безопасности и тормоза будут подготовлены на столкновение, благодаря чему в момент включения водителем тормозов торможение начинается сразу же с максимальной интенсивностью. Система City Safety предупреждает о столкновении и в темноте.

– Lane Departure Warning, т. е. предупреждение перед заменой с полосы дороги. При скорости более 65 км/ч камера отслеживает маркировка ремней безопасности и информирует водителя, если он начинает покидать свою полосу движения. В такой ситуации система LDW предупредит об этом вибрацией рулевого колеса или звуковым сигналом. В случае, если водитель сигнализирует о смене полосы движения указат. поворота, система не выдает никаких предупреждений.

Volvo XC40 T4 Inscription

Volvo XC40 T4 190 KM. Test, ceny, wyposażenie, wrażenia z jazdy, dane techniczne, zużycie paliwa

Для характерных элементов стайлинга от кузова автомобиля, в версии Inscription следует передняя решетка, днища в цвете matt silver, а ну, также 18-дюймовые колесные диски. Сдержанный эмблема на задней стойке и специальная гамма цветов кузова явно показывают, что это XC40 в лучшей комплектации. В салоне имеется кожаная обивка.

Volvo XC40 T4. Цены

В самой дешевой версии T3 FWD с бензиновым двигателем 1.5 163 Л. с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач стоит от 131 100 рублей. Версия T4 FWD 2.0 190 Л. с. с 8-ступенчатой автоматической коробкой Geartronic стоит от 165 300 рублей. Проверено T4 AWD в комплектации Inscription-это расход от 184 400 рублей. Для сравнения конкурентные BMW X1 Sport Line sDrive 20i 192 КМ, стоит 175 200 рублей, а ну Audi Q3 S Line quatrro 190 КМ 179 900 грн.
 
Самый дешевый дизель в версии D3 FWD с двигателем объемом 2.0 150 Л. с. с 6-ступенчатой механической коробкой передач стоит от 146 700 рублей. Версия D4 AWD с дизельным двигателем 2.0 190 Л. с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Geartronic стоит от 177 450 рублей.

Как и в большинстве услуг, которые в настоящее время на польском рынке автомобилей, также и для нового XC40 можно получить доступ за ежемесячную плату. Подписка Care by Volvo покрывает расходы на техобслуживания вместе с расходными материалами и сервисное обслуживание автомобиля, в том числе с полной страховкой и помощью в случае аварии. Автомобиль можно обменять на новый в течение 24 месяцев.

Volvo XC40 T4. Опыт вождения

Volvo XC40 T4 190 KM. Test, ceny, wyposażenie, wrażenia z jazdy, dane techniczne, zużycie paliwa

Бензиновый двигатель 2.0 мощностью 190 Л. с. в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Geartronic хорошо реагирует на добавление газа, в диапазоне 1400-4000 об./минут в течение всего времени обеспечивает крутящий момент около 300 Нм. Это дает необходимую динамику, а ну, весом более 1,8 тонны автомобиль (1647 кг собственного веса, плюс водитель, пассажир и багаж) разгоняется до скорости 100 км/ч за 8.4 секунды. Изменения отдельных передач автоматической коробки передач происходят быстро и практически незаметно для водителя.

Авто имеет очень хорошие ходовые качества, которые проявляются в нейтральном поведении на поворотах, удовлетворительном комфорте езды, благодаря хорошо подобранной характеристикой демпфирования и хорошее чувство дороги, что обеспечивает рулевое управление. Кондиционер и отопление являются достаточными и дают точно настраиваться.

Volvo XC40 T4. Расход топлива

Емкость бака составляет около 54л. По словам производителя XC40 T4 AWD потребляет в среднем 7,7 л/100км. В нашем тесте на трассе при скорости 130-140 км/ч компьютер показал 9,3 л/100 км, по городу в пробках доходило до 11l/100км, без пробок – 9,5 л/100км. На дороге, проехав также в соответствии с правилами дорожного движения, компьютер показал 8,4 л/100км. Все измерения относятся, скорее, spokoijnej езды без агрессивных ускорений. Во всем тесте после пробега примерно 1000 км (50% трасса, 30% трасса, 20% город) komputrer показал 9,3 л/100км.

Volvo XC40 T4. Резюме

Volvo XC40 это хорошо сделано авто. Комфорт высокий, а ну производительность двигателя 2.0 T4 вполне достаточно. Цена тестируемой модели (184 400 руб.) не маленькая, но конкуренты с двигателями о сопоставимых параметрах и о соответствующем оснащении стоят так же.

Volvo XC40 T4 FWD Inscription и успешные конкуренты:

Марка/модель

Volvo XC40 T4 FWD Inscription 190 КМ

BMW X1 Sport Line sDrive 20i 192 КМ

Audi Q3 S-Line quattro 190 Л. с.

Цена (руб.)

184 400

175 200

179 900

Тип кузова/количество дверей

ВНЕДОРОЖНИК/5

ВНЕДОРОЖНИК/5

ВНЕДОРОЖНИК/5

Размеры и массы

Длина/ширина/

высота (мм)

4425/2034/1652

4439/2060/1598

4484/2024/1616

Колея: передняя/задняя (мм)

1601/1626

1561/1562

1584/1586

Колесная база (мм)

2702

2670

2680

Снаряженная масса (кг)

1647

1560

1620

Объем багажника (л)

460

505

530

Емкость топливного бака (l)

54

51

58

Трансмиссия

Вид топлива

бензин

бензин

бензин

Объем (см3)

1969

1998

1984

Количество цилиндров

4

4

4

Приводится в движение ось

мост

мост

4×4

Коробка передач:

тип/число передач

автоматическая / 8

автоматическая / 7

автоматическая / 7

Характеристики

Мощность (л. с.) при об./минут

190 при 4700

192 при 5000

190 при 5000

Крутящий момент (Нм) при об./минут.

300 при 1400 – 4000

280 на 1250

250 при 1500-3500

Ускорение 0-100 км/ч (сек.)

8,4

7,7

7,4

Максимальная скорость (км/ч)

210

225

220

Расход топлива (л/100 км)

7,7

7,4

7,5

Выбросы CO2 (г/км)

174

168

170

 Смотрите также: Тестируем Volkswagen Polo

Volvo XC40 T4 190 KM. Test, ceny, wyposażenie, wrażenia z jazdy, dane techniczne, zużycie paliwa

Volvo XC40

В нашем тесте Volvo XC40 с двигателем T4 2.0 мощностью 190 Л. с. с 8-ступенчатой, автоматической коробкой передач Geartronic. Измеряет 4.425 м в длину, до 100 км/ч разгонялся в 8.4 секунды и достигает максимальной скорости 210 км/ч. В представленной версии Т4 стоит от 165 300 рублей.

Рис. Мартин Rejmer

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Проверьте Также

    Росберг: Хэмилтона не стоило наказывать за аварию с Албоном

    Бывший чемпион Формулы-1 Нико Росберг считает, что Александер Албон также виноват. “Конечно, Льюис виноват больше, ...