Главная / АВТОСПОРТ / Анонс Гран При Сахиру 2020 от “Ф-1 Аналитик”

Анонс Гран При Сахиру 2020 от “Ф-1 Аналитик”

Мы с вами станем свидетелями первого и, пожалуй, последнего Гран При Сахиру в истории Формулы-1. Не секрет, что в этом году “Королевские гонки” лихорадочно набирали этапов, чтобы достичь минимального количества в 15 гонок. Именно поэтому мы увидели два подряд этапа в Австрии и Великобритании, а теперь будем наблюдать за похожим и в Бахрейне. Только здесь есть одно существенное отличие и состоит она в том, шо на автодроме “Сахир” применят другую конфигурацию трассы, которая будет значительно короче предыдущего варианта. Это означает, что пилотам придется намотать до 87 кругов, чтобы добраться до финиша. Это самая короткая трасса в этом чемпионате, причем с солидным запасом, поэтому сможем изучить ее лучше.

Как ни странно, но неделю между двумя гонками в Бахрейне вместил в себя столько событий, которых раньше хватило бы и на месяц. Первое, стали известны об аварии Романа Грожана. Он находился в огне 28 секунд, а по некоторым данным, комбинезон пилота Формулы-1 сейчас способен выдержать 30 секунд в пламени. Поэтому сами можети сделать вывод, насколько близко француз подобрался к смерти. Впрочем, Роман серьезно обжег себе лишь руки и теперь надеется выступить на Гран При Абу-Даби. Пожалуй, он бы так не рвался в бой, если бы не тот факт, что эта гонка вполне может стать его последней в Формуле-1. Действительно, гонки хочется покинуть за рулем болида, а не в карете скорой помощи.

Льюис Хэмилтон сдал положительный тест на коронавирус, поэтому его заменит Джордж Расселл. Этот парень выступает в этом сезоне за Williams, но в целом является участником молодежной программы Mercedes, поэтому здесь ничего удивительного. Расселла в свою очередь заменит Джек Эйткен, который уже заявил, что это для него шанс всей жизни. Между тем Haas подписал контракты на следующий сезон с Миком Шумахером и сыном российского миллиардера Никитой Мазепиним. Что касается составов команд на следующий сезон, то сейчас открытым остается лишь вопрос о напарника Макса Ферстаппена. Албон, Перес или Хюлькенберг? Есть еще две гонки, чтобы разобраться.

Количество кругов: 87
Длина круга: 3543 м

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Уэббер: Я не жалею, что не перешел в Ferrari

Бывший пилот Формулы-1 Марк Уэббер говорит, что имел такую ​​возможность . “Я не жалею, что ...