Главная / АВТОСПОРТ / Формула 1. Макс Ферстаппен: двигатели Honda становятся лучше

Формула 1. Макс Ферстаппен: двигатели Honda становятся лучше

– Я доволен двигателями Honda, доступными в этом сезоне. Японские инженеры добились огромных успехов, теперь я могу бороться с гонщиками Mercedes без каких-либо комплексов, – признался пилот команды Red Bull голландец Формулы 1 Макс Ферстаппен.Формула 1. Гжегож Гак на кубикомании.

21-летний голландец является единственным гонщиком, кроме британцев Mercedes Льюиса Хэмилтона и финна Валттери Боттаса, которые достигли вершины подиума в этом сезоне. Бельгиец выиграл два раунда чемпионатов мира – Гран-при Австрии и Германии и занимает третье место в общем зачете с 181 очком, уступив только вторым Боттам всего семь очков.

«Когда я начинал сотрудничество с Honda, я был очень осторожен, потому что вспомнил, что силовые агрегаты Honda, которые ранее были установлены в автомобилях McLaren, были ненадежными. Но сейчас ситуация иная, двигатели не выходят из строя, и после смены профиля заднего крыла у Red Bull дела идут отлично. Нетерпение» Я с нетерпением жду следующего старта 1 сентября в Бельгии “, – сказал Ферстаппен.

Голландец добавил, что гонка на трассе Spa-Francorchamps обещает быть захватывающей, потому что, возможно, все команды после летнего перерыва представят некоторые новости.

Масаси Ямамото, управляющий директор Honda F1, настроен немного менее оптимистично по поводу второй половины сезона. Японец, конечно, очень доволен двумя победами, одержанными Ферстаппеном, но, как он утверждает, определенная обеспокоенность наполняет его дальнейшей судьбой команды. До сих пор неизвестно, будет ли Honda после сезона 2020 года расширять свое участие в Формуле 1. Решение будет принято правлением группы, но пока неизвестно, когда дело будет рассмотрено.

Ямамото признал, что две победы голландца наступили в удачный момент, и все указывает на то, что команда Red Bull наберет больше очков в этом сезоне, чем в прошлом году, но это все, что может сделать команда.

«Две победы были хорошо восприняты руководством группы. Это может повлиять на решение остаться в Формуле-1», – заключил Ямамото.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Лозунге: Это лучший день в моей жизни

Пилот Toro Rosso Пьер Лозунге вне себя от счастья. “Это лучший день в моей жизни. ...