Главная / АВТОСПОРТ / Kia Platinum Cup 2019. Старт нового сезона

Kia Platinum Cup 2019. Старт нового сезона

Kia Platinium Cup 2019. Start nowego sezonu

Уже в ближайший уик-энд на трассе Hungaroring начинается очередной сезон Kia Platinum Cup – самой важной и самой популярной польской гоночной серии. После годового перерыва соперничество высокопроизводительных Picanto снова завершится на знаменитом Autodromo di Monza.

Стоит напомнить, что Kia Platinum Cup в течение многих лет является единственной польской jednomarkową гоночной серией, которая обеспечивает молодым водителям, так и большие возможности для развития, и при этом самый дешевый в Европе международной категории в этом виде спорта. Чемпионат Польский Kia Picanto от более десяти лет привлекают на старт талантливых спортсменов, которые затем успешно продолжают спортивную карьеру в других гоночных сериях. В этом сезоне запланировано шесть раундов, которые будут проходить под эгидой FIA (Международной Автомобильной Федерации). Конкуренция начнется с Hungaroringu, на котором участники Чемпионата Польский Kia Picanto впервые появились уже в 2007 году, и с тех пор открытие сезона, как правило, проводится на трассе под Будапештом. – Hungaroring является вторым домом Kia Platinum Cup. Венгерские болельщики могут смотреть гонки Picanto с 2007 года и, что более важно, многие из них сильно подталкивает нашу серию. Кроме того, в этот же уик-энд на трассе соревнуются водители с чемпионата мира по автогонкам, которые с прошлого года были переименованы в кубок мира – WTCR. Радует нас хорошее сотрудничество с организаторами, которые всегда с удовольствием приглашают нас на открытие сезона, – объясняет Войцех Шишко, исполнительный директор Kia Motors Polska.

Kia Platinium Cup 2019. Start nowego sezonu

Второй ареной борьбы гоночных Picanto будет австрийский Red Bull Ring, на который водителя этой серии вернулись в прошлом году. Короткий круг и особенно первый, трудный технически поворот требуют от игроков максимальной концентрации внимания и борьбы за каждый миллиметр трассы. Раунд УПК в Штирии будет сопровождать Чемпионату Европы Центральной Зоны.

Первую половину сезона завершатся гонки на внутреннем дворе, то есть на Трассе Познань, где, как в Австрии, соревноваться будут также участники FIA Central European Zone Championship. Борьба на единственным действующим в настоящее время гоночного объекте-над-Вислой, также будут идеальной возможностью для просмотра соперничества в Kia Platinum Кубка латвийских болельщиков. Как и в прошлом году организаторы планируют пригласить в столицу Великопольши Кубу Przygońskiego, который во время своего последнего визита в раунде УПК поразил зрителей шоу дрифт.

Вторую часть сезона начнет в выходные в расположенный неподалеку от Братиславы Slovakiaringu, где гонки Picanto встретятся с грузовиками, соперничающих в серии FIA ETRC. После летнего перерыва гонки караван переедет в чешский Мост и повторно будет сопровождать участников чемпионата Европы тягачей.

Смотрите также: Ford Kuga. Какое третье поколение?

После годового перерыва, и финал сезона вновь пройдет в Храме Скорости, то есть на легендарной трассе Монца, где спортсмены Kia Platinum Cup преследовали уже в 2016-2017 годах. В этот же уик-энд в отеле под Миланом состоится также раунд FIA International GT Open.
– Монца-это, наоборот, святость для многих любителей мотоспорта. Для нас это возможность представить себя на культовом треке, где мы dopingowani восторженные итальянских поклонников, что всегда вызывает у меня чувство гордости. Проект, который мы организуем уже с 2006 года, является самой длинной существующей в Польше сериалом motorsportowym, что не dokonalibyśmy без наших партнеров. Мы надеемся, что в конце года все мы сможем в соответствии сделать вывод, что это был еще один великолепный сезон, полный спортивных эмоций, – сказал Войцех Шишко.

Если речь идет о изменения в уставные, то в этом году автомобили стартап в УПК, должны быть оборудованы безопасные топливные баки с омологации FIA. Подготовленные для гонок Picanto стоит 59 370 грн, для спортсменов, которые соревновались уже в предыдущих сезонах и 65 470 грн, для дебютантов.

Kia Platinium Cup 2019. Start nowego sezonu

Организаторы серии сохраняли силу в предыдущих сезонах пакеты льгот для игроков, а ну, именно: денежные призы после каждого раунда, а ну также для обладателей чемпионских титулов (первая тройка генеральной классификации сезона). Общий призовой фонд в этом году составляет более 125 тысяч рублей. Кроме того, участники имеют гарантирована поддержка „продукции” со стороны спонсора титульной чемпионата (топливо, масла, награды за звания), а ну также поддержка со стороны Kia Motors Polska (скидка 40% на детали серийные, тренинги получаете в каждом раунде, комната, питание, одежда УПК, фиксированные цены на запасные спортивных и обслуживание и деятельность сми).

Стратегическим партнером Kia Motors Польша при организации Kia Platinum Cup компания Orlen Oil, в то время как проект поддерживают также Банка BGŻ BNP Paribas и Ergo Hestia.

Первый в этом году гоночный уик-энд начнется двумя 30-мельчайшие сеансами стойка регистрации, которое намечено на пятницу, на час 16:00 и в субботу в 9:00. В субботу пройдут также квалификация. Первая из них, 20-минутная сессия начнется в 11:10. На 14:25 запланировано 15-минутное Q2, а ну, борьба за поул-позицию разыграет между 16:45 и 16:55. В воскресенье водителя Picanto zaliczą две гонки по 12 кругов каждый) в 9:15 и в 13:30.

Стоит напомнить, что стратегическим партнером Kia Motors Польша при организации Чемпионата Польский Kia Platinum Cup компания Orlen Oil, а ну, проект поддерживают также Банк BNP Paribas и Kumho Tire.

ТЕРМИНЫ KIA PLATINUM CUP 2019

1. 27-28.04 Hungaroring (Венгрия)

2. 18-19.05 Red Bull Ring (Австрия)

3. 08-09.06 Трасса Познань (Польша)

4. 06-07.07 Slovakiaring (Словакия)

5. 31.08-01.09 Автодром Мост (Чешская Республика)

6. 10-12.10 Monza (Италия)

Kia Platinium Cup 2019. Start nowego sezonu

Уже в ближайший уик-энд на трассе Hungaroring начинается очередной сезон Kia Platinum Cup – самой важной и самой популярной польской гоночной серии. После годового перерыва соперничество высокопроизводительных Picanto снова завершится на знаменитом Autodromo di Monza.

фото Kia

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Проверьте Также

    Бінотто: Что бы не делала Ferrari, нас все равно критикуют

    Руководитель Ferrari Маттиа Бінотто резко реагирует на критику. “Когда мы пытались контролировать действия гонщиков в ...