Главная / АВТОСПОРТ / Kia Platinum Cup. Конец сезона на трассе Монца

Kia Platinum Cup. Конец сезона на трассе Монца

Kia Platinium Cup. Koniec sezonu na torze Monza

Новым чемпионом Польский Kia Picanto был Никодим Вержбицки, который запечатал свой успех победой в первой гонке на знаменитом Autodromo Nacionale di Monza. Во второй гонке на итальянской трассе новоиспеченный нынешний чемпион Kia Platinum Cup – Давид Борек.

Самый быстрый в квалификации Иван Вержбицки завоевал поул-позицию к первой гонке. Лидер рейтинга сезона выиграл так что еще пять бонусных очков, что значительно привлечь его к названию. Неожиданно только на двенадцатом месте классифицируется он был один из претендентов на титул Камиль Серафим.

Kia Platinium Cup. Koniec sezonu na torze Monza

После старта первой гонки финального раунда сезона лидер классификации сохранил позицию и вместе с Давидом Borkiem и Иаковом Szablewskim отошел от остальных тарифы. На четвертом круге на прямой перед поворотом Parabolica на лоб выдвинул Давид Борек, а на одиннадцатый перед Wierzbickim оказался также Иаков Szablewski. Когда казалось, что фары-то чистые гонки, на предпоследней прямой произошел контакт между Szablewskim и Borkiem. Второй из водителей, он вылетел с трассы и завершил соревнование на полоску. За этот инцидент младший в ставке игрок получил 25 секунд штрафа и несмотря на то, что линию финиша проехал первым, исключили на шестое место. Победитель гонки Вержбицки, подтвердил свою форму, лучшее время одного круга. – Я потом и кровью заработал этот титул в течение всего сезона. Много я потратил, чтобы добиться этого, и весь год следует считать отличным. Отлично начал гонку и втроем уехали остальным водителям. На каждой прямой мы, однако, прекрасно себя сорвать, поэтому, несмотря на то, что снаружи, гонки выглядел легким, это, конечно, был не таким. Когда я увидел, что случилось на последнем круге, я и не ucierpiałem в этом контакте. Я знал, что Куба получит за это наказание, поэтому я шел за победой. Жаль, что так закончился, но таковы гонки, – говорил он Вержбицки.

За ведущую тройка застряла rywalizowało последующих трех водителей, и перед лицом событий последнего круга стало известно, что поединок tyczył о еще два места на подиуме. На втором месте в конечном счете классифицированы Венгра Istvena Bernulę, а на третьем Патрика Аппарата. После наказывает за 25 секунд за столкновение с Adrienn Фогель, Филипп Zagórski упал с третьего на седьмое место. – Это была очень захватывающая гонка. У нас был отличный бой. После того, что произошло на последнем круге в первых рядах, я знал, что я еду за второе место. Это отличный результат и я очень рад, – подытожил Bernula.

– Я счастлив с подиумов и третьего места. Это мой первый „прокол” в motorsporcie. Жаль, что произошло это за счет брата, но я надеюсь, что во второй гонке Давид быстро прорвется вперед, и вместе проведем на лучший результат, – прокомментировал Патрик Борек.

Kia Platinium Cup. Koniec sezonu na torze Monza

Гонки для успешных не мог отнести также четвертый из претендентов на чемпионат Камиль Серафим. После слабых квалификации стартовал с двенадцатого стартового поля и уже на втором круге смог завершить борьбу. На первой шикане слишком сильно przyciął правый поворот, и его Picanto одолел этот участок трассы на двух колесах, прислонившись авто Александра Olejniczaka. Несколько секунд спустя произошел контакт между Серафимом и Алексом Сова, что привело к тому, что в машине первый из всадников оторвался передний бампер. На седьмом круге в автомобиль бывшего чемпиона Польский ударила Федор Czepiel, которая после этого случая застряла в гравийной ловушке. В конечном счете, Серафим добрался до финиша на десятом месте.

Во второй гонке болельщики были свидетелями чрезвычайно ожесточенной борьбы всей ставки водителей. Классификация менялась с круга на круг и до последних метров не было ясно, кто первым пересечет линию финиша. После близкого боя сделал это Давид Борек, чем чрез титул чемпиона Польский. На втором месте с потерей всего 0,285 секунды оказалась Adrienn Фогель, а нижняя ступень подиума завоевал Иван Вержбицки. На финише, ведущая тройка влезла всего 0,368 секунды!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Директор Racing Point: Болиды нового регламента будут нестабильными

Технический директор Point Racing Энди Грин говорит, что новые болиды будут неприятными в управлении. “Думаю, ...