Главная / АВТОСПОРТ / Клэр Уильямс защищает Кубицу: нет никаких оснований сомневаться в Роберте

Клэр Уильямс защищает Кубицу: нет никаких оснований сомневаться в Роберте

Сезон Формулы 1 в самом разгаре, но уже ходят слухи, что Роберт Кубица не будет удерживать позицию гонщика Williams до следующего. Руководитель команды из Рощи занял оборону поляка. «Все эти предположения разочаровывают и утомляют», – прокомментировала она на speedweek.com.F1. Kubica po GP Węgier: Dziękuję wszystkim kibicom (ELEVEN SPORTS). WideoF1.Кубица после венгерского ГП: Спасибо всем фанатам (ELEVEN SPORTS).Одиннадцать спортивныхвидео

У Уильямса были огромные проблемы перед началом сезона, что отразилось на подготовке команды. В результате Роберт Кубица и Джордж Рассел не получили машины, которые могли бы конкурировать с любым другим игроком в коле.

Уильямс набрал только одно очко, завоеванное Кубицей. Несмотря на это, поляк строго оценен.

Подсчитано, что он ни разу не одолел своего товарища по команде в квалификациях, и только в двух из 12 гонок ему удалось занять лучшее место, чем у британца, и, кроме того, он проехал впереди Рассела лишь на 101 из 723 гоночных кругов.

Были даже предположения, что, возможно, в этом сезоне он может потерять свое место в группе гонщиков в самой престижной серии.

Однако босс Уильямса защищал поляка. – Все эти спекуляции расстраивают и утомляют. Давайте будем честными: если кто-то не работает в Williams, он просто не знает, что здесь происходит, – прокомментировала она.

– Наши отношения с Робертом крепки как никогда. Он засучил рукава, он точно знает, что ему нужно сделать, чтобы сделать его лучше. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить его лучшей машиной. У нас нет причин сомневаться в Роберте », – сказала Клэр Уильямс.

Роберт Кубица / AFP

– Мы, как и Роберт, разочарованы тем, что мы менее конкурентоспособны, чем мы ожидали. Но в этом сезоне абсолютно нет планов заменить Роберта другим гонщиком, – заверила она.

Босс Уильямса также сослался на слухи о том, что молодой Рассел пользуется популярностью и имеет лучшую машину, чем Кубица. – Это просто безумие. Между машинами Джорджа и Роберта нет абсолютно никакой разницы. Мы не можем построить две разные машины. Наоборот, мы делаем все, чтобы Рассел и Кубица получали одинаковый материал, потому что это в наших интересах, – сказала Клэр Уильямс.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Бінотто: Что бы не делала Ferrari, нас все равно критикуют

Руководитель Ferrari Маттиа Бінотто резко реагирует на критику. “Когда мы пытались контролировать действия гонщиков в ...