Главная / АВТОСПОРТ / Кодекс дорожный 2019. Или езда без техпаспорта и полиса ОСАГО карается?

Кодекс дорожный 2019. Или езда без техпаспорта и полиса ОСАГО карается?

Kodeks drogowy 2019. Czy jazda bez dowodu rejestracyjnego i polisy OC jest karana?

Каждый водитель должен позаботиться о том, чтобы иметь при себе соответствующие документы. В противном случае может быть наказан.

С 1 октября 2018 года. водители в Польше не должны иметь при себе свидетельство о регистрации и подтверждения покупки полиса ОСАГО – если вы не намерены пересекать границы. Полиция проверяет данные о машине в Центре Учета Транспортных средств. Что важно, бумажная форма свидетельства о регистрации и страховки ОСАГО не была ликвидирована.

Ранее водители, которые забыли свидетельство о регистрации и подтверждения заключения полиса ОСАГО – придется считаться с денежным штрафом в размере 100 рублей (тариф предусматривал по 50 рублей за отсутствие каждого документа – не более 250 руб.). По-прежнему 50 рублей можно получить за отсутствие документа водительских прав. Не перекрывает водителю штрафных баллов за отсутствие этого документа.

Отмена обязанности иметь при себе техпаспорта также связано с изменением в отношении удержания и возврата этих документов. Через поправками документ был останавливается физически. С 1 октября 2018 года, в случае, когда транспортное средство, в частности, не отвечает требованиям защиты окружающей среды, угрожает безопасности или порядку дорожного движения, уполномоченный орган отмечает, что задержка документа в информационной системе. Информация о задержании должна быть доведена до Центрального Учета Транспортных средств, а ну, управляющий получит квитанцию.

Остановка техпаспорта

Полицейский или офицер Пограничной службы остановит техпаспорт (временное разрешение), в случае:

1. заявления или обоснованного предположения, что транспортное средство:

а ну,) угрожает безопасности, в частности, после дтп, в котором были повреждены основные элементы несущей конструкции кузова, шасси или рамы
б) угрожает порядку движения,
c) нарушает требования охраны окружающей среды,

2. установлено, что транспортное средство не участвовало в исследовании технической поддержки в установленный срок или в срок испытания не был назначен правильно,

3. установлено, что технический осмотр был сделан через блок к несанкционированной

4. обоснованного предположения, что данные регистрационного свидетельства (временного разрешения), содержащаяся в центральном реестре транспортных средств не соответствуют текущему моменту составляет

Смотрите также: Полиция. Два телята в багажнике Форда

Когда техпаспорт все равно нужен?

Следует иметь в виду, что свидетельство о регистрации по-прежнему остается действующим документом, необходимым при решении формальностей, в частности, при продаже автомобиля, периодическом исследовании в станции контроля транспортных средств или выезде за рубежом. Если водитель ведет транспортное средство, автомобиль, который был зарегистрирован за границей, то при проверке должен предъявить свидетельство о регистрации и соответствующую страховку.

Как поступить в случае дтп?

Что в ситуации, когда дело доходит до боя, а ну, виновник скажет, что не имеет при себе документов? Нужно ли каждый раз вызывать полицию?

В случае столкновения вы все равно можете написать заявление. Уже сейчас, зная только регистрационный номер автомобиля, на сайте Страхового Гарантийного Фонда, можно проверить полис ОСАГО виновника. Мы получим информацию, в частности, где застрахован автомобиль.

– Проблема на месте происшествия может появиться, когда никто не имеет, например, телефона с доступом в интернет, чтобы проверить политику. Тогда, или мы звоним в полицию,. или мы верим на слово, что у нас страховка ОСАГО, – объясняет Мартин Тарчынски с Польской Палаты Страхования.

– Если заявление, которое мы получим, будет слишком скудны, либо данные окажутся ложными, то мы можем сообщить о происшествии в полицию, – объясняет nadkom. Радослав Kobryś из Главной Комендатуры Полиции. Полиция ведет производство по делу об административном, то есть столкновения на дороге и, во-вторых по делу об административном niepodania данных участнику дорожного происшествия.

Когда виновник аварии не помнит, где застрахован, а ну, у нас нет покрытия, чтобы проверить его данные в базе Страхового Гарантийного Фонда, остается на месте, вызвать полицию, которая оформит документацию.

Правовая основа:

Ст. 1 закона от 12 апреля 2018 года. о внесении изменений в закон о водителях транспортных средств (Dz. Uz 2018 года. 20198.

 

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Проверьте Также

    Грожан: Для спортсмена быть веганом – это минус

    Пилот Haas Роман Грожан не разделяет позиции Льюиса Хэмилтона. “Если ты спортсмен, то, думаю, быть ...