Главная / АВТОСПОРТ / Машины электрические и гибриды plug-in. Продажа в Польше

Машины электрические и гибриды plug-in. Продажа в Польше

Auta elektryczne i hybrydy plug-in. Sprzedaż w Polsce

В конце июля по польским дорогам бегали 6330 автомобилей с электрическим приводом. За первые семь месяцев 2019 года. в Польше было зарегистрировано в общей сложности 2074 полностью электрические автомобили и гибриды типа plug-in, то есть на 86 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

Данные взяты из Счетчика elektromobilności, работающей Польской Ассоциации Альтернативных видов Топлива и Польский Союз Автомобильной Промышленности. Данные были составлены на основе сведений, полученных, в частности, с Центрального Учета Транспортных средств, а ну также собственных исследований и непрерывного учета в течение PZPM и PSPA.

В конце июля 2019 года. в Польше было зарегистрировано 6330 электрических легковых автомобилей, в том числе 4009 автомобилей в полностью электрических (БЕВ) и 2321 гибридов типа plug-in (PHEV). Разделение рынка между BEV и PHEV в Польше неизменно составляет 63 до 37%.

– Парк электрических транспортных средств в Польше растет из месяца в месяц, но цифры по-прежнему остаются низкими, и подобные транспортные средства составляют небольшую долю от вновь зарегистрированных автомобилей, – говорит Евгений Мазур, исполнительный директор PSPA. – Слова остается, как быстрый запуск системы поддержки из средств Фонда Низкоуглеродистой Транспорта, однако необходимо также внедрение изменений в проектируемых действующих нормах, соответствующих аспектами рынка. Доплаты в случае физических лиц должны относиться к автомобилям, большего значения, чем это предусматривает проект приказа министра энергетики. В противном случае помощь не будет включать в себя самых популярных моделей электрических в Европе, а ну, рынок не будет иметь шанс на быстрое развитие.

Если речь идет о парк электрических автомобилей, грузовиков и фургонов на конец июля текущего года он увеличился до 362 шт., а ну, электрических скутеров и мотоциклов – до 5199 шт. В свою очередь, количество электрических автобусов увеличилось до 206 штук.

– По последним сообщениям столичная флот уже скоро wrosnąć о 130 штук электрических городских автобусов, что повлияет на улучшение качества воздуха в центре Варшавы, – говорит Иаков Faryś, председатель PZPM.

С увеличением количества автомобилей, растет также общедоступная инфраструктура зарядных станций. На конец июня с. г. в Польше функционировало 785 станции зарядки электрических транспортных средств (1457 пунктов). 33% из них составляли быстрое станции зарядки постоянным током (DC), а ну 67 процентов. бесплатно зарядное устройство переменного тока (AC) мощностью меньшей или равной 22 квт.

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Проверьте Также

    Экклстоун: Боюсь, что закончатся деньги до того, как я умру

    Бывший владелец Формулы-1 Берни Экклстоун говорит, что много кто ждет ее смерти. “У меня как ...