Главная / АВТОСПОРТ / Обыск автомобиля. Когда это возможно?

Обыск автомобиля. Когда это возможно?

Przeszukanie auta. Kiedy jest możliwe?

Полиция и сотрудники других служб имеют право в определенных обстоятельствах обыскать машину, а ну, обыск должен проводиться с сопровождением водителя или одного из пассажиров.

Обыск автомобиля возможно только в определенных случаях и исключительно лица, определенные законодательством. Авто может найти в полицейский, сотрудник Центрального Бюро Расследований, Пограничной службы, Таможенной Службы, Военной Полиции, ABW, ЦБ и рейнджера, но последний имеет такое право только возле зеленых насаждений и может это сделать для того, чтобы проверить, нет ли wywozimy из леса древесины. Водитель не может отказать сотрудникам обыск автомобиля.

Досмотр транспортного средства не может быть неотъемлемой частью контроля на дорогах. Постановление об обыске должен выдавать, суд или прокурор. Без такого положения досмотр транспортного средства возможна только в том случае, когда есть обоснованные подозрения, что водитель или пассажир автомобиля, совершил деяние запрещено под страхом наказания или офицер ожидает найти в автомобиле доказательства преступления. Такая ситуация может иметь место, например, тогда, когда в этом районе было совершено преступление, и вы можете опасаться, что в автомобиле находятся инструменты, использованные для взлома или вещи, полученные от кражи.

Полицейский (или сотрудник других органов) должен перед przeszukaniem введите свое имя и фамилию, а ну также рабочий класс, а ну, если он работает в обычной одежде, это, должно предъявить для ознакомления служебное удостоверение (данные можно заметить). Он также обязан указать четко и конкретно причину осуществления действий, деловую и правовую основу, а ну также сообщить о возможности подать жалобу в прокуратуру.

Редакция рекомендует: Серийный измерение скорости. NIK есть сомнения

Водитель или владелец автомобиля имеет при обыске автомобиля пару разрешений. Прежде всего, может быть свидетелем обыска. Может тоже потребовать составления полного протокола обыска. Этот протокол должен содержать данные полицейского и всех лиц, едущих на машине, причину и юридическое основание обыска, дату, место (адрес), а ну также описание всех действий, а ну также список найденных объектов. Мы тоже в протоколе, от его подписания разместить возможные комментарии, действия, проведенного полицейского. Важно, чтобы ничего не подписывать перед прочтением протокола.

Если у нас есть сомнения по поводу способа проведения обыска, поведения должностного лица или если мы считаем, что он превысил свои полномочия, мы можем подать жалобу в прокуратуре. Причиной жалобы может быть, например, тот факт, что полицейский заглянул в багажник, если при этом не было водителя, ни пассажиров. К претензии прилагаем составлен протокол обыска, поэтому важно, чтобы сообщить, прежде чем мы подпишем протокол.

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Проверьте Также

    Kia Ниро vs Peugeot 3008. Дуэль инновационных кроссоверов

    ?????????? Ближний разнообразие ?? рынке ВНЕДОРОЖНИКОВ? кроссоверов, ??? делает каждый? instagram выбрать авто, соответствующее ??? ...