Главная / АВТОСПОРТ / Opel Grandland X vs Citroen C5 Aircross. Дуэль ВНЕДОРОЖНИКОВ из Группы ПСА

Opel Grandland X vs Citroen C5 Aircross. Дуэль ВНЕДОРОЖНИКОВ из Группы ПСА

Opel Grandland X vs Citroen C5 Aircross. Pojedynek SUV-ów z Grupy PSA

В поисках среднего размера ВНЕДОРОЖНИК-а ну, у нас большой выбор – практически любые вкусы будут удовлетворены. Представлены модели в спокойной и statecznej стилистике, основанное на эмоции и динамичностью, а ну также экстравагантные и необычные предложения. Наши двое героев отличаются друг от друга во многих отношениях, выступив одновременно на одном и том же уровне рыночной стоимости лестницы. Давайте познакомимся поближе Opel Grandland X и Citroen Aircross C5.

Opel Grandland X vs Citroen C5 Aircross. История

История обоих автомобилей короткая и простая – дебют „перед моментом” ноль предшественников и ввод в новые каноны моды, чтобы удовлетворить потребности клиентов.

Opel Grandland X дебютировал в 2017 году и является крупнейшим представителем нового семейства „X” в портфолио бренда. Теоретически Grandland X заменил в предложении Zafirę, хотя оба автомобиля из другого сегмента. Габаритами немного напоминает Astra, хотя визуально кажется, от нее много больше. Близнецом модель Peugeot 3008.

Citroen C5 Aircross также является „новичком” на рынке, и так же, как Grandland Х, заменил в предложении авто, полученные из совершенно другого сегмента – C5. Это также представление о том, как меняется рынок и как различные потребности имеют клиенты на протяжении многих лет. Когда-то это был большой и комфортабельный седан, сегодня роль флагманской модели полностью среднего размера ВНЕДОРОЖНИК. Автомобиль построен на модульной платформе EMP2 концерна PSA, а ну, это, в свою очередь, появилась в… Peugeot 5008. Есть ли такая разница повлияет на габариты и пространство в интерьере? Об этом мы вскоре увидим.

Opel Grandland X vs Citroen C5 Aircross. Дизайн

Прежде чем навестить для интерьера обоих автомобилей, рассмотрим их stylistykom. Трудно найти два столь разных автомобиля в этом сегменте.

Opel Grandland X vs Citroen C5 Aircross. Pojedynek SUV-ów z Grupy PSA

Opel Grandland X продолжает традиции стилистические Opel и вписывается в предлагаемые в настоящее время портфель бренда. Мы должны, однако, признать, что не выделяется среди конкурентов, и с точки зрения внешнего вида довольно часто. Линии очень красиво нарисовано, динамичным и последовательным, но здесь нет практически ни одного элемента, который wyróżniałby эту модель среди других. Приятно, растягивается света, классическая боковая линия в форме клина, сильные деформации на задней двери и абажуры ламп, происходящие на задние колесные арки. Обращает на себя внимание только интересный столбик C, который отсекает от линии крыши. При использовании двухцветной лака, выглядит это очень интересно.

Opel Grandland X vs Citroen C5 Aircross. Pojedynek SUV-ów z Grupy PSA

Совершенно иначе выглядит Citroen C5 Aircross. Нет, он, конечно, так и динамической и спортивно nacechowanej линии, как предложение Opel, но почти везде можно встретить интересные косметические салоны. Передний ремень доминировал широкий, разделенный по горизонтали, принадлежности для барбекю, который соединяется с двойными абажурами, а ну, ламп. Весь ремень проходит довольно высоко, что маска ведется почти плашмя. Это делает переднюю часть автомобиля выглядит очень массивно и производит впечатление агрессивного. В бампере были применены большие воздухозаборники, а ну дополнительные вставки в контрастные цвета еще подчеркивают это интересное явление.

Боковая линия мягкая, но в условиях бездорожья sznytu добавляют пластиковые airbumpy. Также сзади много происходит, хотя это заслуга, прежде всего, широких рассеивателей светильников с интересной графикой внутреннюю. Интересны рейлинги в форме коньков, дополнительный черный крыша, хромированные молдинги вокруг окон… много и, надо признать, что некоторым может показаться, что слишком много. Но, с другой стороны, совокупность выглядит весьма интересно, совсем от Opel характер – гораздо более внедорожник – и трудно отказать Aircross C5 характера.

Opel Grandland X vs Citroen C5 Aircross. Интерьер

В обоих автомобилях интерьера являются отражением дизайна кузова и если кому-то нравится работа стилистов на улице, при входе в машину, будет просто в восторге от.

Opel Grandland X vs Citroen C5 Aircross. Pojedynek SUV-ów z Grupy PSA

Opel Grandland X динамический как снаружи, так и внутри. Много смелых ударов и острых углов, которые видны почти на каждом элементе. В центральной части расположен большой дисплей системы infomedialnego, но не вызывает он впечатления wpasowanego на силу – наоборот, отлично вписывается в приборную панель, благодаря отлично проведенной линии. Под дисплеем находится скромный панель с несколькими кнопками, по бокам большие решетки вентиляционных отверстий. Лицо имеет форму перевернутой трапеции с закругленной основе. Выглядит это очень красиво. Многочисленные линии и преломления встретимся также на центральном тоннеле, дверях или всей приборной панели. Часы были заключены в глубоких тюбиках, что также является кивнув в сторону любителей спорта. Объем багажника в этой модели-это 514 литров, после складывания спинок заднего сиденья, получаем до 1652 литра.

Opel Grandland X vs Citroen C5 Aircross. Pojedynek SUV-ów z Grupy PSA

Совершенно иначе обстоит дело в Случаях C5 Aircross. Feria перегибов и смелые линии с Opel превращается в прямые линии и симметрию в Случаях. Здесь преобладают прямоугольники различной мазь – двойной решетки вентиляционных отверстий, экран по центру, рамки и акценты несколько элементов оборудования, для этого вставки в довольно острых формах и различного рода счета-фактуры. Происходит тут на самом деле много, и в очередной раз надо признать, что стилисты смелость в дизайне всего автомобиля. Citroen C5 Aircross-это предложение для смелых водителей, которые жаждут ярких эстетических ощущений. В этой модели мы испытываем это на каждом шагу. Если речь идет о объем багажника, в стандартной установке это 650 литров, а ну, при складывании спинок заднего сиденья к услугам мы получаем 1630 литров.

Opel Grandland X vs Citroen C5 Aircross. Двигатели

В обоих предложениях мы находим bliźnacze предложения, моторные, т. е. по две версии, бензиновые и дизельные.

Opel Grandland X в базовой версии оснащен блок 1.2 Turbo мощностью 130 Л. с. с механической коробкой передач или 8-ступенчатой автоматической. К услугам водителя-230 Нм крутящего момента, а ну, эти параметры влияют на разгон от 0 до 100 км/ч за время чуть более 10 секунд и максимальную скорость 188 (M6) или 196 км/ч (А8). Также двигатель 1.6 Turbo мощностью 180 Л. с. с крутящим моментом 250 Нм, в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Такое сочетание дает ускорение от 0 до 100 км/ч за 8,8 секунды и максимальную скорость 220 км/ч. Расход топлива – 7,8 л/100км.

Для тех, кто предпочитает дизельные агрегаты, двигатель 1.5 мощностью 130 Л. с. с максимальным крутящим моментом порядка 300 Нм. Эта версия также доступна с механической коробкой передач или автоматической, разгоняется от 0 до 100 км/ч менее чем за 11 секунд и разгонялся до 192 км/ч. Разновидность 2.0 генерирует 177 Л. с. и 400 Нм, в сочетании с 8-гонкам автоматом и разгоняется от 0 до 100 км/ч за 9,5 секунды. Максимальная скорость этой модели-это 211 км/ч. Средние заявленные сжигания, по мнению производителя, это около 6,6 л/100км.

Очень похожий набор у нас в Случаях C5 Aircross. Основой является двигатель 1.2 Puretech мощностью 131 Л. с. с крутящим моментом на уровне 230 Нм с механической коробкой передач. Спринт до сотни занимает 10,5 секунды, а ну, максимальная скорость-195 км/ч. Гораздо интереснее альтернатива 1.6 PureTech мощностью 181 Л. с., с крутящим моментом 250 Нм, и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Первую сотню мы смотрим на счетчике уже за 8,2 секунды, а ну, максимальная скорость-219 км/ч. Расход топлива – около 8 л/100км.

Дизельные двигатели 1,5 BlueHDI мощностью 131 Л. с. и крутящим моментом 300 Нм (коробка механическая или автоматическая) и 2.0 BlueHDI мощностью 178 Л. с. с крутящим моментом 400 Нм. Более сильная разновидность parowana только с 8-гонкам автоматом, разгоняется от 0 до 100 км/ч за 8,6 секунды и разгонялся до 211 км/ч. Расход топлива по данным производителя, это 6,6 л/100км.

Opel Grandland X vs Citroen C5 Aircross. Цены и комплектации

Opel Grandland X vs Citroen C5 Aircross. Pojedynek SUV-ów z Grupy PSA

Самый дешевый вариант Opel Grandland X стоит 99 200 рублей. За такую сумму мы получим базовые удобства Enjoy и бензиновый двигатель 1.2 Turbo мощностью 130 Л. с. с механической коробкой передач. За автомат платить 107 200 рублей, а ну, те, кто мечтает стать сорт 1.6 Turbo мощностью 180 Л. с. с автоматической коробкой передач и 8-ступенчатой коробкой передач, придется выбрать оборудование Elite (Enjoy и Design Line не доступно с этим блоком), а ну, это связано с ценой до 132 250 рублей. Топовая версия с этим двигателем будет стоить 149 150 золотых. Базовый дизель с механической коробкой передач и в комплектации Enjoy стоимость 111 700 рублей, с автоматом-119 700 рублей, а ну, блок 2.0 177 Л. с. с автоматом доступна от комплектации Design Line и стоит 137 300 рублей. Флагманская разновидность Ultimate-это стоимость 158 400 рублей.

Opel Grandland X vs Citroen C5 Aircross. Резюме

Оба автомобиля объединяет очень многое, но и многое разделяет. Имеют схожую сделку двигателей, предлагают очень близкую количество места внутри, но стилистически это совершенно два разных мира. Opel Grandland X динамичен, имеет свои особенности спортсмена, хотя и вписывается в довольно ходячие схемы. Хотя это может понравиться и соблазнить, как молодого водителя, ищущего динамического стиля, закрытого в практичном кузове, а ну также лицо, степенный, который не любит излишеств и дизайнерских экспериментов.

Citroen C5 Aircross, в свою очередь, бросается в глаза, и я не могу мимо него пройти равнодушно. Он просто другой – как внутри, так и внутри, позволяет достаточно интенсивные ощущения, визуальные. Не потерял, однако, элегантности и, быть может, не такой динамичный и спортивный, как конкурент, но имеет больше аромата и интересных стилистических особенностей. Здесь, однако, следует быть осторожным, потому что это не авто для тех, кто ищет спокойствия и анонимности.

Выбранные технические характеристики: Opel Grandland X (Enjoy) 1.5 Дизель 130 Л. с. (M6) vs Citroen C5 Aircross (Live) 1.2 BlueHDI 130 (M6).

 Opel Grandland X (Enjoy) 1.5 Дизель 130 Л. с. (M6)Citroen C5 Aircross (Live) 1.2 BlueHDI 130 (M6)
Число цилиндров/клапанов тип двигателя4/16/турбодизель4/16/турбодизель
Рабочий объем (см3)14991499
Максимальная мощность (Л. с./об/мин)130/3750131/3750
Макс. крутящий момент, об. (Нм/об/мин):300/1750300/1750
Ускорение 0-100 км/ч (сек.)10,910,4
Максимальная скорость (км/ч)192189
Объем багажника (л)514580
Емкость топливного бака (l)5353
Средний расход топлива (л/100 км)5,85,1
Длина/ширина/высота (мм)4477/1856/16094500/1841/1689
Колесная база (мм)26752730
Снаряженная масса (кг)14351430
Гарантия механическая/perforacyjna (лет)2/122/12
Цена (руб.)111 700

96 900

Серийное оснащение некоторых версий

 Opel Grandland X (Enjoy) 1.5 Дизель 130 Л. с. (M6)Citroen C5 Aircross (Live) 1.2 BlueHDI 130 (M6)
Подушки безопасности66
ABSSS
Система ESPSS
Усилитель руляSS
Центральный замок,SS
Электростеклоподъемники p/tS/SS/S
Наружные зеркала, электро управляемыеSS
Кондиционер механическая/автоматическаяС/ОС/О
Радио /CD/MP3S/O/SS/-/S

S стандартное оборудование
Оборудование за дополнительную плату
– оборудование недоступно
* функции, доступные в пакетах серий

Наша оценка

 Opel Grandland X (Enjoy) 1.5 Дизель 130 Л. с. (M6)Citroen C5 Aircross (Live) 1.2 BlueHDI 130 (M6)
Вместительность салона+
Двигатель++
Характеристики++
Шасси++
Уровень шума (ощущается)+
Расход топлива+
Оборудование++
Цена+
Конечный результат+++++ (5)++++++++ (7)

 

Opel Grandland X vs Citroen C5 Aircross. Pojedynek SUV-ów z Grupy PSA

В поисках среднего размера ВНЕДОРОЖНИК-а ну, у нас большой выбор – практически любые вкусы будут удовлетворены. Представлены модели в спокойной и statecznej стилистике, основанное на эмоции и динамичностью, а ну также экстравагантные и необычные предложения. Наши двое героев отличаются друг от друга во многих отношениях, выступив одновременно на одном и том же уровне рыночной стоимости лестницы. Давайте познакомимся поближе Opel Grandland X и Citroen Aircross C5.

Рис. Архив

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Проверьте Также

    Спонсор Кубицы: Williams нарушил условия контракта Роберта

    Представитель компании PKN Orlen Адам Бурак разочарован работой Williams. “Роберт довольно критически относился к организации ...