Главная / АВТОСПОРТ / Организаторы Гран При Азербайджана объяснили его отмену

Организаторы Гран При Азербайджана объяснили его отмену

Получилось довольно долго, но подробно. “Сохраняется неопределенность, вызванная пандемией коронавирус, а это означает, что компания-промоутер не сможет гарантировать своевременное строительство трека на центральных улицах Баку, тогда как любая попытка организовать гоночный этап связана с риском причинения вреда жизни или здоровью персонала компании Baku City Circuit и подрядных компаний, вовлеченных в строительные работы.

Кроме того превентивные меры, направленные странами всего мира на сдерживание глобального распространения COVID-19, влияющих на трансграничные перемещения и еще больше снижают шансы на проведение гоночного уикенда в Баку в этом году. Поэтому у нас не осталось второго выбора, кроме как отменить Гран При Азербайджана “Формулы-1” в сезоне 2020 года.

В связи со сложившейся форс-мажорной ситуацией ни компания Baku City Circuit, ни Азербайджан, как принимающая сторона не понесут каких-либо потерь в результате отмены Гран При Азербайджана в календаре 2020 года. Взнос за проведение гонки будет перенесено на следующий год”, – говорится в заявлении.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Ферстаппен: Готов зарабатывать меньше, но выиграть 5 титулов

Пилот Red Bull Макс Ферстаппен четко расставил приоритеты. “У меня всегда есть и будет желание ...