Главная / АВТОСПОРТ / Покупка автомобиля. Чем отличается аванс от задатка?

Покупка автомобиля. Чем отличается аванс от задатка?

Zakup auta. Czym różni się zaliczka od zadatku?

Независимо от того, что мы покупаем авто в салоне или в komisie, если wpłacimy залог, то нужно обезопасить себя на случай расторжения договора продавцом. Такой роли не оправдает аванс.

Бывает, что не сразу можно купить понравившийся автомобиль, но мы хотим быть уверены, что никто не sprzątnie его нас из-под носа. Тогда мы заключаем предварительный договор купли. Если мы хотим, чтобы хорошо защитить свой интерес, мы должны устроить вручение задатка, а ну, не аванса.

Эти понятия часто рассматриваются удостоверение, однако, на практике, важно еще и несут разные последствия для обеих сторон договора.

Что такое аванс?

Аванс это часть цены, которая выплачивается до выполнения договора. Если сделка состоится, задаток будет зачислен в счет заработной платы. В ситуации, когда сделка не состоится, стороны возвращают друг другу все, что свидетельствовали. Если одна из сторон не выполняет договор, то аванс возвращается лицу, которое ее перевела и это независимо от того, какая из сторон откажется от совершения договора купли-продажи.

Например: upatrzyliśmy в komisie автомобиль в цене 15 тысяч. Мы заключили предварительный договор купли-и мы уже выплатили аванс в размере 1500 рублей. Продавец, однако, продал машину кому-то другому. Он обязан вернуть сумму аванса. Он должен будет отдать нам задаток даже в том случае, если мы rozmyślimy и не купим этого автомобиля.

Залог обеспечит выполнение соглашения

Иначе, чем с предоплатой в размере в случае предоплаты, которая защищает как интересы покупателя, так и продавца на случай расторжения договора. Ст. 394 § 1 гражданского кодекса предусматривает, что при отсутствии иного возражения, договору или обычаю залог на случай расширения при заключении договора это имеет значение, что в случае невыполнения соглашения одной из сторон другая сторона может без назначения срока дополнительного отказаться от договора и полученный залог сохранить, а ну, если я сама его дала, может требовать суммы в два раза выше.

Это означает, что если продавец не передумал и продаст авто кому-то другому, то придется вернуть нам в два раза больше оплаченного нами предоплаты. В свою очередь, если мы откажемся от покупки автомобиля, то внесенный нами залог будет аннулирован.

Например: мы заключили предварительный договор купли купли-продажи автомобиля, стоимостью 10 тыс. рублей, мы уже выплатили залог в размере 2 тысяч. грн. Если мы откажемся от покупки, другая сторона договора остановит włacone нами 2 тыс. рублей, в свою очередь, если продавец не передумал и не продаст нам автомобиля, придется нам внести 4 тыс. рублей, то есть в два раза больше денег по кассе суммы.

По этой причине, если мы хотим иметь уверенность в том, что до операции дойдет и покупаем понравившийся нам автомобиль, мы должны выбрать, набрав в предварительное соглашение и внести депозит, так как тогда продавцы не стоило отказываться от договора.

Смотрите также: можно Ли не платить ОСАГО, когда авто просто стоит в гараже?

Если продажи не заключается по согласию обеих сторон, либо из-за обстоятельств, за которые ни одна из них не несет ответственности, то залог возвращается в человека, который его внесли.

Залог или аванс

Если дело дойдет до сделки, то залог, как и задаток, он будет включен в стоимость автомобиля.

Содержание договора свидетельствует о том, что продавец и покупатель решили на вручение задатка или аванса. Если нет постановления, то считается, что сумма вручена после заключения договора, не является задатком, а ну, предоплатой в размере, поэтому если мы хотим внести залог, то в договоре должен быть четко определен.

О том, имеем ли мы дело с залогом или предоплатой в размере не решает внесенная сумма. Таким образом, как залог, как и задаток, может составить 10, 20 или 50 процентов. цены продаж.

Осторожность всегда рекомендуется

Независимо от того, что мы решаем на необходимо внести задаток или аванс, прежде чем wpłacimy деньги давайте посмотрим, что и кому вклад, особенно если это сделка с частным владельцем автомобиля, а ну, не с проверенным гостиной автомобильным транспортом.

В договоре нужно четко написать, что речь идет о zaliczce или задатка. Договор заключаем в двух одинаково звучащих экземплярах, по одному для каждой из сторон, и обе стороны подписывают. Продавец должен быть вписан в техпаспорт автомобиля, а ну, если автомобиль является предметом совместной собственности, обе стороны должны поставить подпись под соглашением.

В договоре должны найти основную информацию о автомобили и договоренную цену покупки, а ну также высота внесенного аванса или задатка. И, конечно, прежде чем что-либо мы заплатим, либо zobowiążemy заплатить, мы должны внимательно осмотреть автомобиль, который вы собираетесь купить.

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Проверьте Также

    Лозунге: Это лучший день в моей жизни

    Пилот Toro Rosso Пьер Лозунге вне себя от счастья. “Это лучший день в моей жизни. ...