Главная / АВТОСПОРТ / Skoda Kamiq (2019). Тест самого маленького ВНЕДОРОЖНИКА Skoda (видео)

Skoda Kamiq (2019). Тест самого маленького ВНЕДОРОЖНИКА Skoda (видео)

Skoda Kamiq (2019). Test najmniejszego SUV-a Skody (video)

Самый маленький из Внедорожников Skoda – модель Kamiq – не только дебютирует в наших салонах, но также уже после первых тестов motofaktów.pl

Kodiaq, Karoq и, наконец, Kamiq – у нас была возможность впервые сесть за руль наименьшего из “SUVowych” тройни Skoda. И надо признать, что этот самый младший малыш очень приятно нас удивил.

Skoda Kamiq. Маленький? Не такой маленький!

Самый большой в семье Kodiaq насчитывает 4697 миллиметров в длину, 1882 миллиметра в ширину и 1676 мм в высоту (вместе с артерий на крыше). Karoq имеет 4382 мм в длину, 1841 мм в ширину и 1603 мм в высоту.

Skoda Kamiq (2019). Test najmniejszego SUV-a Skody (video)

С 4241 мм в длину, 1793 мм в ширину и 1531 мм в высоту, в старых и больших братьях Kamiq кажется малышом. Или все-таки обязательно? Так вот, оказывается, что нет! Как спереди, так и сзади места полно, хоть – что очевидно – на заднем диване три человека сядут “на контакт”. На удивление много места для ног, а ну это за счет составляет 2651 мм колесной базы. Крупнейшего в сегменте городских Внедорожников (для сравнения Kodiaq есть база 2791 мм, а ну Karoq – 2638 мм).

И несмотря на то, что Kamiq является конструкционным клон Seat Ароны и Volkswagen T-Кросса, это колесная база, на 85 мм длиннее, чем в Seacie и о 91 мм, чем в Volkswagen. Это позволило сэкономить на высоте колен пассажиров более чем на 70 мм больше места.

Компактные городские размеры этого автомобиля должны иметь где-то свое отношение. Это объем багажника. Она составляет 400 литров (при сложенных спинок 1395 литров). Не впечатляет, если мы собираемся в отпуск но вполне достаточно нам в повседневном использовании.

Skoda Kamiq. Двигатели – простой выбор!

Skoda Kamiq (2019). Test najmniejszego SUV-a Skody (video)

Skoda разумно и без глупостей подошла к делу силовых агрегатов Kamiqa. На
нашем рынке будут доступны две версии с турбонаддувом бензиновые двигатели объемом 1.0 и 1.5 литра. Литровый агрегат имеет два варианта мощностью 95 и 115 КМ. Меньше будет работать исключительно с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Больше, как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и 7-ступенчатой автоматической DSG.

Версия объемом 1.5 литра имеет мощность 150 Л. с. и может быть, если сравнить с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и 7-ступенчатой DSG.
Во время первых тестовых поездок у меня была возможность ездить как в версии мощностью 115 Л. с. zestawioną с 7-ступенчатой коробкой DSG, как и моделью, мощностью 95 Л. с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Что и понятно, версия 115 Л. с., интереснее, в эксплуатации, если сравнить с автоматической коробкой передач отлично справляется как в городе, так и на шоссе. Не хватает также “ступор” в горах.

Во время езды мы можем даже не заметить, что мы едем на машине с литровым, trzycylindrowym двигателем. Отсек двигателя очень хорошо заглушен и даже на высоких скоростях в салоне относительно тихо. Блок не попадает также в вибрации, даже при низких оборотах. О том, что мы имеем дело с тремя цилиндрами узнаем только при пуске двигателя, когда он еще холодный. Потом мы будем уже не просто приятно удивлены.

Версия 95-на лошадях, – это уже абсолютный минимум. Идеально подходит для города, подойдет на шоссе, хотя это не будет “демоном скорости”. Но даже к ней трудно иметь какие-либо ограничения. Хорошо сброшены с механической коробкой, и если мы будем в курсе ее ограничений для мощности, это, конечно, просто нам в повседневном использовании.

Что важно, обе версии нравятся с очень умеренным количеством топлива. Во время тест-драйва по трассе и извилистыми, горными дорогами, расход топлива составлял от 6,2 до 6,6 литра на 100 километров.

Skoda Kamiq. В маршруте

Kamiq использует в своем интерьере много элементов, примененных в представленной не так давно Скала. Практически идентичные элементы приборной панели, элементов управления и infotainmentu. Если что-то хорошо или даже очень хорошо и полностью выполняет свою функцию, то зачем “совмещать” и экспериментировать с элементами оборудования.

И таким образом мы получаем полностью функциональный кокпит, простой и удобный в использовании. Хотя и не до конца… С помощью диска, можно настроить желаемую температуру (Climatronic), но уже выберите функцию воздушного потока или его интенсивности, то мы должны пробраться через настройки в панели управления infotainmentu. В общем, как мы останавливаемся на парковке, или же мы наберем в этом опыта, то вся операция может не будет поглощать наше внимание. Однако во время движения настройки лучше доверить пассажиру.

Skoda Kamiq (2019). Test najmniejszego SUV-a Skody (video)

На центральном тоннеле Skoda предусмотрела также два разъема для зарядки устройства или подключения памяти к infotainmentu. Оба гнезда уже в стандартной комплектации USB-C. а ну, жаль! Можно было оставить что-то одно в стандарте USB, а ну во-вторых, в новом USB-C. Любители собственной музыки, которые имеют ее, записанной на традиционном носителе USB, поэтому они должны купить адаптер.

По непонятным причинам перенесли также розетка 12В под подлокотник. Это кабели для подключения, например, для навигации и видеорегистратора, теперь будут тянуть через весь туннель вплоть до приборной панели. Подлокотник хоть и имеет возможность регулировки вперед-назад (по горизонтали), это не имеет возможности регулировки вверх-вниз (с вертикальной поляризацией). Жаль, потому что тогда он был бы полностью функциональным.

Но это единственные претензии, которые у меня есть для этого автомобиля.

Видимость с места водителя отличная, а ну, основное управление простое и интуитивно понятное. Kamiq взял на себя все кнопки и переключатели с другими моделями группы. Virtual Cockpit позволяет персонализировать настройки отображаемых на экране данных.

Однако то, что очень положительно меня удивило, это идеальная настройка подвески и рулевого управления. Давно не бегали, мне так приятно и предсказуемо.

В эксплуатации автомобиля оценим также некоторые детали, которые, как правило, могут нам ускользнуть. Традиционно – как в Skoda – в дверях мы найдем складной зонтик. На крышке бензобака скребок для льда, в отсеке багажника, съемная, led-фонарик, а ну, в моторном отсеке – новый раскладной воронка для жидкости омывателя. Это вроде бы мелочи, но, как я уже к ним привык, трудно без них обойтись.

Skoda Kamiq. Оборудование

Kamiq уже в стандартном оснащении имеет ряд технологий помощи водителю, а ну еще до недавнего времени имеющиеся в классе премиум. Это, среди прочего: Front Assist с функцией аварийного торможения, контролируя расстояние от транспортных средств, пешеходов и других объектов, находящихся на дороге, Lane Assist, удерживающий автомобиль в области талии движения между плановыми линиями или Hill Hold Control поддерживающий водителя при трогании с места под возведения.

Skoda Kamiq (2019). Test najmniejszego SUV-a Skody (video)

В качестве опции предлагается также Side Assist, обнаружения транспортных средств, находящихся вне поля зрения водителя, с расстояния до 70 метров. Авто может быть также оснащены ассистента парковки, помогающей при парковке в людных центрах.

Уже в базовой версии мы получаем, мкпп, кондиционер, Радио Swing с цветным сенсорным экраном 6,5 дюйма, двумя разъемами USB-C и Bluetooth. СВЕТОДИОДНЫЕ фары Basic, спереди и СВЕТОДИОДНЫЕ задние фонари Basic.

В версии Ambition Kamiq имеет в стандартной комплектации дополнительно включают в себя: камеру заднего вида, 16-дюймовые легкосплавные диски, датчики парковки сзади, 4 дополнительных динамиков, кожаный, многофункциональный руль (с поддержкой радио и телефона), электрически управляемые задние стекла и накладки переднего и заднего бампера в серебре.

Kamiq в топовой версии Style, помимо стандартного оборудования для версии Ambition, есть также включают в себя: 17-дюймовые колесные диски из сплавов легких металлов, задние фонари FULL LED с динамическими указателями поворота, датчики парковки спереди и сзади, KESSY – bezkluczykowy систему обслуживания автомобиля, Радио Bolero с экраном диагональю 8 дюймов и функцией SmartLink позволяет сервис мобильных приложений Android Auto и Carplay. Кроме того, подогрев передних сидений и двухзонный климат-контроль автоматический CLIMATRONIC.

Skoda Kamiq. В пакете дешевле

Skoda Kamiq (2019). Test najmniejszego SUV-a Skody (video)

Kamiq стартует с очень привлекательными, акционными пакетами оснащения, предлагаемыми для версии Ambition и Style. Выбрав Пакет “Комфорт” для версии Ambition можно обогатить авто, Радио Bolero с дисплеем диагональю 8 дюймов и функцией SmartLink, двухзонный климат-контроль автоматический CLIMATRONIC, датчики парковки спереди и сзади и пакет SUNSET. Пакет Технологий для версии Ambition включает в себя а ну: LIGHT ASSIST, датчиком дождя, активный круиз-контроль и подогрев передних сидений.

Пакет Comfort для версии Style входят: LIGHT ASSIST, датчиком дождя, передние фары FULL LED, активный круиз-контроль и электрически складывающиеся боковые зеркала. Пакет Технологий для версии Style, кроме того, Virtual Cocpit, Bluetooth Plus для подключения к внешней антенне для беспроводной зарядки смартфона, рулевое колесо с подогревом и электрически управляемая крышка багажника.

Стоит ими заинтересоваться, ибо за 1 золотой, мы можем быть наши авто элементы, которые dokupowane отдельно могут стоить даже несколько тысяч.

Skoda Kamiq. Цены

Базовая версия Skoda Kamiq с 95-сильным двигателем 1.0 TSI в сочетании с 5-ступенчатой, механической коробкой передач стоит в версии Active 67 150 рублей, а ну, в версии Ambition – 73 500 рублей.

Версия с этим же агрегатом, но мощностью 115 Л. с. стоит от 70 650 рублей (Active), через 77 000 руб. (Ambition), до 85 000 руб. (за версию Style). Все эти варианты приведены в таблице с 6-ступенчатой механической коробкой передач. За модели с автоматической 7-ступенчатой коробкой DSG и с 115 сильным siklnikiem 1.0 TSI нужно платить соответственно: 83 100 рублей (Ambition) и 91 100 рублей (Стили).

Skoda Kamiq. Наша оценка

Skoda Kamiq (2019). Test najmniejszego SUV-a Skody (video)

От многих людей я слышу, что кто-то сразу он SUVem, тот не представляет себе другого вида автомобиля. И что-то в этом есть. С такого автомобиля легче выходит и садится. Выше кузов, приводит к тому, что видимость становится лучше. Кроме того, что особенно оценят пожилые люди, в SUVie сидит просто удобнее, а ну, длительные поездки менее утомительно.
Kamiq является разумным сочетанием качеств, Сува и преимуществ компактных городских автомобилей. Отлично подходит для города и неплохо поживал за его пределами. Имеет очень привлекательный внешний вид, которые не должны быстро перевязать.
Да, в салоне немного “пластиковый”, но будь что будет, это авто бюджетного.
Без сомнения, Kamiq будет составлять сильную конкуренцию для городских компактных автомобилей.

Skoda Kamiq преимущества:
– очень хорошо, подвеска и рулевое управление;
– просторный салон;
– компактные размеры.

Skoda Kamiq недостатки:
– использование до двух портов USB-C;
– отсутствие возможности wertykalnego установки подлокотника;
– розетка 12В расположены под подлокотником.

Skoda Kamiq. Основные технические характеристики:

двигателькоробка передачмощностьмаксимальный крутящий моментмаксимальная скоростьускорение 0-100 км/ч
1.0 TSI5-ступенчатая man.95 КМ175 Нм181 км/ч11,1 сек.
1.0 TSI6-ступенчатая man.115 КМ200 Нм194 км/ч9,9 сек.
1.0 TSI7-ступенчатая авт. DSG115 КМ200 Нм193 км/ч10,0 сек.
1.5 TSI6-ступенчатая man.150 КМ250 Нмb.d.b.d.
1.5 TSI7-ступенчатая авт. DSG150 КМ250 Нмb.d.b.d.

Skoda Kamiq (2019). Test najmniejszego SUV-a Skody (video)

Самый маленький из Внедорожников Skoda – модель Kamiq – не только дебютирует в наших салонах, но также уже после первых тестов motofaktów.pl

Рис. Skoda

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Проверьте Также

    Райкконен: У меня был реальный шанс взойти на подиум

    Пилот Alfa Romeo Кими Райкконен поделился впечатлениями о гонке в Бразилии. “Здорово наконец получить возможность ...