Главная / АВТОСПОРТ / Водительские права. Категория B и с прицепом

Водительские права. Категория B и с прицепом

Prawo jazdy. Kategoria B i ciągnięcie przyczepy

Многие водители по-прежнему запутанной какого размера прицеп можно буксировать на водительские права категории B. Особенно перед праздниками проблема приобретает особое значение, и рецепты, в этом отношении мало изучен.

В соответствии с положениями водительские права категории B право водителя для перевозки так называемого прицепа легкой. Прицеп легкий такой, которой допустимая общая масса (DMC), не превышает 750 килограммов. Не должна быть она при этом оснащена инерционным. На практике, таким образом, это означает, что набор автомобиль и прицеп может до достижения массой 4250 кг (автомобиль массой 3500 кг, например, авто фургоны, плюс легкий прицеп 750 кг).

Водитель, обладающий водительскими правами категории B также может тянуть прицеп другое, чем легкая, если вес всего набора (DMC – допустимая полная масса), не превышает 3500 кг. Также важно, чтобы фактическая полная масса прицепа бесплатное автомобиль, не превышала фактической полной массы тягача.

Prawo jazdy. Kategoria B i ciągnięcie przyczepy

А ну, значит, например, легковой автомобиль массой 1800 кг, может тянуть прицеп массой 1100 кг, ибо вес всего комплекта составит в этом случае 2900 кг и не превышает допустимой границы 3500 кг. Однако прицеп с полной МАССОЙ свыше 750 кг должны быть оснащены тормозом инерционного типа.

Казалось бы, только все это кажется простым и очевидным. Дьявол, как всегда кроется в деталях…

Высшая математика…

Очевидно, что масса всего комплекта в случае автомобиля и прицепа-другой, чем легкая, не может превышать (на категорию B), разрешенную максимальную массу 3,5 тонны. Но ведь каждый из автомобилей, которые он может тянуть прицеп, имеет другую массу, объем и мощность привода. Весело мог бы выглядеть популярный „малыш”, протянувшийся каравана намного больше друг от друга. Даже если что-то подобное, что удалось, – это, прежде всего, однако, вся ситуация была бы очень опасна. Поэтому в каждом техническом паспорте находятся важные, с точки зрения подбора прицепа, три размера размещены в следующих разделах:

Ф. 1 – максимальная полная масса автомобиля (MMC) в кг;
Q. 1 – максимальная полная масса прицепа с тормозами (кг);
Q. 2 – максимальная полная масса прицепа без тормоза (кг).

И после прочтения этих записей может показаться, что все довольно просто и очевидно, Но не…

По правилам, прицеп с тормозом, это такой, где тормоз запускается с места (позиции) водителя. Таким образом, только прицепа с пневматической тормозной системой, соответствуют этим критериям. Не соответствуют прицепы оборудованы инерционным. Казаться так могло, что если прицеп с инерционной тормозной системой не классифицируются в качестве „прицепа с тормозом”, то будут использоваться данные из графы Q. 2. А ну, значит, прицепа без тормоза. Но ведь прицеп тормоз какой-то есть.
Заметили эту проблему и было вынесено постановление (Распоряжение Министра Инфраструктуры от 31.12.2002 года. Законодательный Вестник 03.32.262 о технических условиях транспортных средств и области их необходимым оборудованием), в соответствии с которым соотношение между допустимой полной массы (полная масса) автомобиля МАССОЙ прицепа должна составлять 1,33:1. Проще говоря – полной МАССОЙ автомобиля должно быть на 1/3 больше, чем DMC прицепа. И так авто, которое имеет DMC составляет 1900 кг может тянуть прицеп, который имеет максимальную DMC – 1428 кг.

 

Обратите внимание на границу 3,5 тонн

Prawo jazdy. Kategoria B i ciągnięcie przyczepy

Стоит помнить, что в случае, когда масса состава превышает 3500 кг, то мы обязаны внести плату за использование платных дорог (Viatoll). С 1 июля 2011 года. с введением электронной системы взимания платы на отечественных дорогах, транспортные средства и наборы для транспортных средств, масса которых превышает 3,5 тонны, рассматриваются так же, как и грузовые автомобили. Поэтому, если набор автомобиль плюс прицеп превышает массу 3,5 тонны, то необходимо установить устройство viabox, который поддерживает bramownice viatoll.

За нарушение обязанности внести плату электронной, на собственника или владельца транспортного средства может быть наложен штраф в размере 500 рублей. Собственник или владелец транспортного средства может заплатить штраф 250 злотых в случае использования бортового устройства viaBOX не по назначению. 250 российский рубль может также заплатить водитель транспортного средства, если введет к устройству viaBOX неправильные данные о категории автомобиля.

Сколько это нам будет стоить?

Например, за проезд из Варшавы на Гелий легковым автомобилем с прицепом массой более 3,5 тонн мы заплатим:
55,90 злотых путешествуя по автостраде А2 и А1;
35,08 злотых путешествие по маршруту S7.

Prawo jazdy. Kategoria B i ciągnięcie przyczepy

Многие водители по-прежнему запутанной какого размера прицеп можно буксировать на водительские права категории B. Особенно перед праздниками проблема приобретает особое значение, и рецепты, в этом отношении мало изучен.

Рис. Adria

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Проверьте Также

    Гендиректор Mercedes: Мы оставим команду в Формуле-1

    Генеральный директор Mercedes Ола Калленіус сделал это обещание. “Mercedes не отдал соперникам ни одного титула ...