Главная / УСЛУГИ / Полезное / Volkswagen признал возможную продажу Lamborghini и Bugatti

Volkswagen признал возможную продажу Lamborghini и Bugatti

Группа Volkswagen рассматривает будущее своих брендов Lamborghini, Bugatti и Ducati в рамках плана по экономии денег при переходе на электрические модели, сообщили Reuters два топ-менеджера.

Два топ-менеджера, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что в ноябре совет директоров немецкого производителя соберется для обсуждения стратегии концерна, которая предусматривает удвоение рыночной стоимости Volkswagen Group. Сейчас он составляет 78 миллиардов евро с целью достижения 200 миллиардов евро в 2025 году.

Однако это может произойти только при серьезных изменениях, поскольку некоторые бренды в группе имеют огромные затраты. Таковы производители суперкаров Lamborghini и Bugatti, а также Ducatti, выпускающий дорогие мотоциклы. Идея менеджмента состоит в том, чтобы реструктурировать эти 3 бренда, ища внешних партнеров для их проектов или выставления на продажу, говорят руководители концерна, личность которых не разглашается.

Ранее этой осенью появились сообщения о том, что Volkswagen уже ведет переговоры с хорватской Rimac о продаже Bugatti. В то же время генеральный директор Lamborghini Стефано доменикали подал в отставку, чтобы взять на себя руководство формулой 1, что усилило спекуляции о будущем бренда.

В беседе с Reuters генеральный директор группы Герберт Дис отказался комментировать выставленные на продажу три бренда, но признал, что Volkswagen следует сосредоточиться на переходе на электромобили и автономные транспортные средства. И это может произойти только с некоторыми изменениями.

«Нам нужно сосредоточиться на том, что нас ждет. И соответственно оценивать бренды в соответствии с новыми требованиями электрификации, цифровизации и связи. У каждого из них есть пространство для маневра, и он должен найти свое новое место», – сказал Диз.

Помимо создания общей архитектуры для электромобилей высокого класса, Volkswagen необходимо высвободить деньги на новые технологии для автономного передвижения и мобильности. Эти деньги легче всего получить при продаже любого из брендов. Часть менеджмента группы не считает, что деньги следует вкладывать в электрические версии мощных спорткаров, поскольку они не будут востребованы на рынке.

В свою очередь ведущие аналитики отмечают, что из-за множества торговых марок Volkswagen менее эффективен и уступает своему конкуренту Toyota. Японская компания оценивается вдвое дороже немецкой – 170 миллиардов евро, хотя в прошлом году она продала меньше автомобилей. Однако в Toyota работает 359 000 человек, а в Volkswagen Group – 671 000. И это тоже значительно увеличивает расходы.

Сам Деат считает, что стоимость его компании вырастет, когда рынок поймет, насколько прибыльны его электромобили. Однако Volkswagen столкнулся с краткосрочным инвестиционным кризисом, поскольку ожидается, что выбросы ущерба в ЕС к 2030 году сократятся на 50%, что означает новые штрафы для производителей в случае их неудачи. И единственный способ добиться этого – огромный рост продаж электромобилей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Способы и особенности доставки грузов из Китая

Покупка и транспортировка различных товаров в китайских городах является весьма популярным направлением на сегодняшний день. ...