Главная / АВТОНОВОСТИ / Аналитики подсказывают: BMW должно купить Jaguar и Land Rover. Но это уже было…

Аналитики подсказывают: BMW должно купить Jaguar и Land Rover. Но это уже было…

В этом году прошло уже 11 лет с тех пор, как индийский концерн Tata Motors приобрела Land Rover и Jaguar. Вопреки первоначальным опасениям скептиков, тем брендам, наверное, вышло это на здоровье. Не стали „индийской безвкусной”, чего некоторые боялись. Наоборот: они теперь хорошими, современными автомобилями, а ну, компания следует в ногу со временем. Предлагает гибриды plug-in, и очень chwalonego, электрический Ягуар-Pace.

Но финансовые результаты компании все хуже и хуже.

Компания увеличивает потери, на что влияют, в частности, Brexit ли падающая продажи новых автомобилей в Китае. Особенно неопределенная ситуация в Соединенном Королевстве очень плохо влияет на состояние и настроение в „исконно английских” брендов.

Как подсчитали аналитики из американской компании Sanford C. Bernstein, спасением могла бы быть продажа концерна JLR. Кто мог его купить? Специалисты указывают на BMW.

BMW отлично зарабатывает.

Analitycy podpowiadają: BMW powinno kupić Jaguara i Land Rovera. Ale to już było…

Чем больше почек, тем больше прибыль.

По их словам, компания из Мюнхена-это, наоборот, „залитая наличными”. Одновременно BMW дошло до предела возможности развития при нынешнем портфолио компаний и моделей. Похоже на то, что придали с этой уже все, что могли.

Если бы Tata Motors решило продажи JLR за 9 миллиардов фунтов, прибыль BMW после приобретения может вырасти до 20 процентов, а ну, число проданных машин: на одну четверть.

Однако есть две проблемы.

Первое-это вопрос цены: главы Папы, наверное, хотели бы получить за JLR немного больше. Второй-это вопрос о… воспоминаний. BMW уже когда-то имело Land Rover: точнее, в 1994-2000 годы. С одной стороны, в те годы марка расширилась и стала, например, предложить Freelander. С другой: это не было хорошее время для качества этих машин. Кроме того, менеджеры с BMW, видимо, вспоминают те годы и сотрудничество с Британцами как „травматическое”.

В Мюнхене сегодня работают люди, которые работали там и тогда. На сам звук слова „приобретение Land Rover”, видимо, прячутся под стол или бегут из офиса. В то же время, успели подтянуться, так что теперь можно иметь много, чтобы сказать в важных вопросах. Поэтому судьба возможном слиянии является неопределенным.

Кстати, интересно, есть ли кто-нибудь, кто не купит себе Jaguar или Land Rover из-за того, что владелец этих брендов родом из Индии. И ли изменил мнение, если бы случилось с ним BMW. А ну, может было бы еще хуже?

Я собираюсь покататься новым Лэнд Ровером. Это очень хорошо. Скоро тест.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Стартовали продажи «китайского» Toyota Land Cruiser 200 стоимостью $30 тысяч (фото)

В КНР стартовали продажи внедорожника Hengtian L4600, который является более доступной версией модели Toyota Land ...