Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Акция «Узнай о своих долгах» на железнодорожном вокзале

Акция «Узнай о своих долгах» на железнодорожном вокзале

Сегодня в зале ожидания железнодорожного вокзала станции «Тюмень» прошла акция «Узнай о своих долгах», которую провели сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов совместно с Тюменским ЛО МВД России на транспорте.
Для проверки своих данных обратилось 83 человека.
В преддверии новогодних каникул и их планировании граждане заинтересованы в получении информации по своим долгам, активно оплачивают их, чтобы точно быть уверенными в отсутствии запрета на выезд за пределы страны.
Так, судебными приставами-исполнителями выявлены задолженности тюменцев по кредитным и налоговым обязательствам. Трое должников погасили свои задолженности с помощью мобильного приложения ФССП, тем, кто не обладал на данный момент нужными денежными суммами были вручены требования о явке к судебным приставам.
Практика показывает, что граждане стали более законопослушными. Мужчина из Ялуторовска, приехавший по делам в Тюмень, узнал о штрафе ГИБДД и тут же на месте онлайн оплатил всю сумму долга. Жительница Ишима, приехавшая в областной центр, чтобы приобрести тур на Кубу, оплатила онлайн в приложении ФССП свою кредитную задолженность и убедилась, что в отношении нее нет запретов на выезд за границу. Женщина отметила при этом, что подобные акции востребованы, ведь они  позволяют гражданам «на бегу между дел» оплачивать имеющиеся долги без посещения районных отделов.
Информационные акции в местах общественного значения проводятся сотрудниками УФССП России по Тюменской области на регулярной основе, что дает положительные результаты как для граждан, так и в работе Службы.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Тюменец оплатил материальный ущерб, причиненный в результате ДТП, желая продать свою недвижимость

Данный гражданин являлся должником, так как стал виновником ДТП, не имея страховки, а добровольно оплачивать ...