Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Благодаря действиям судебного пристава будущий тюменский студент-медик получил 600 тыс рублей в счет алиментов

Благодаря действиям судебного пристава будущий тюменский студент-медик получил 600 тыс рублей в счет алиментов

«То, что сын внезапно стал обеспеченным, это благодаря быстро спланированным действиям судебного пристава-исполнителя. И деньги поступили вовремя, ведь мы поступаем в этом году в медицинский!», – комментирует мать ребенка.
Исполнительный лист за неуплату алиментов в отношении тюменца находился на исполнении в отделении по взысканию алиментных платежей по г. Тюмени. В жизни сына гражданин не принимал никакого участия, помощи в воспитании и содержании не оказывал, официально не был трудоустроен, а добровольно исполнять решение суда мужчина не спешил. Долг перед сыном за три года накопился порядка 600 тыс рублей, а бывшая супруга постоянно жалела его, особо не налегала.
Судебным приставом-исполнителем в отношении должника были применены меры принудительного воздействия, но он не предпринимал никаких действий к решению своих родительских финансовых обязательств. Внезапно стало известно, что данный гражданин умышленно выдает себя за неблагополучного, на самом деле он обзавелся уже новой семьей и только что приобрел новенькую иномарку. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно выехал по адресу проживания должника и, составив акты описи и ареста транспортного средства, эвакуировал автомобиль на штраф стоянку. Спустя два дня он сам явился в отделение с чеком о полном погашении долга перед своим сыном.
А так как в добровольный срок решение суда не было исполнено, должнику вынесено постановление о назначении исполнительского сбора в размере 7% от общей суммы долга, которую ему также пришлось оперативно выплатить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Как узнать, на каком этапе и, что предпринято по исполнительному производству?

Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов ...