Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Благодаря действиям судебного пристава мать погибшего в аварии парня получила материальный ущерб

Благодаря действиям судебного пристава мать погибшего в аварии парня получила материальный ущерб

Суд признал виновным в автомобильной аварии водителя «КАМАЗа» с цистерной, который уснул во время пути и въехал в впереди идущий легковой автомобиль. Водитель седана погиб. Мать погибшего потребовала с виновного возмещения материального ущерба в размере 274 тыс рублей.
Но после суда тюменская организация, собственностью которой является данный большегруз, и исполнять решение которой пришлось, никаких действий по возмещению вреда не производила. О возбуждении исполнительного производства руководитель компании был предупрежден судебным приставом-исполнителем отделения по взысканию задолженностей с юридических лиц, но тот игнорировал свои обязательства перед взыскательницей.
В отношении должника были вынесены запреты на регистрационные действия транспортных средств и постановление об обращении взыскания на денежные средства компании.
Так как в установленные сроки деньги не были переведены на счет женщины, судебным приставом-исполнителем вся необходимая сумма была взыскана с расчетного счета должника путем списания. Взыскательнице возмещнен вред, причиненный преступлением, в полном объеме.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Алгоритм действий при совпадении персональных данных граждан в исполнительном производстве

Ситуации, связанные с ошибочной идентификацией физического лица как должника по исполнительным производствам, происходят вследствие совпадения ...