Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Чтобы не лишиться права пользования своим автомобилем, мужчина погасил долг по алиментам

Чтобы не лишиться права пользования своим автомобилем, мужчина погасил долг по алиментам

Житель села Казанское после развода в течении 10 лет исправно перечислял алименты своей дочери, но недавно он вступил в новый брак, у него родился ребенок и поступления денежных средств прекратились. Бывшая супруга обратилась в Казанское РОСП с заявлением о возобновлении исполнительного призводства в отношении мужчины, ведь у него на тот момент накопился долг около 70 тыс рублей.
При вручении должнику требования, судебный пристав-исполнитель разъяснил о последствиях, которые могут возникнуть при неисполнении решения суда. Позже в отношении должника были применены меры принудительного воздействия — запрет на совершение регистрационных действий с транспортными средствами. Но данные меры не побудили его к выплатам своему первому ребенку.
Только после предупреждения о возможном ограничении в пользовании специальными правами на вождение автомобиля (ст. 67.1 ФЗ «Об исполнительном производстве») мужчина единовременно погасил всю сумму долга своей дочери, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Алгоритм действий при совпадении персональных данных граждан в исполнительном производстве

Ситуации, связанные с ошибочной идентификацией физического лица как должника по исполнительным производствам, происходят вследствие совпадения ...