Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Чтобы отпуск не был омрачен запретом на вылет за границу, проверьте себя по базе ФССП

Чтобы отпуск не был омрачен запретом на вылет за границу, проверьте себя по базе ФССП

Чтобы не оказаться в эпицентре непредвиденных ситуаций судебные приставы настоятельно рекомендуют заранее проверить себя по базе данных ФССП на наличие запрета.

На официальном сайте Управления службы судебных приставов по Тюменской области можно узнать информацию о наличии исполнительных производств как в отношении физических, так и юридических лицах. Для этого необходимо на главной странице сайта воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств». Данный сервис позволяет должникам оперативно проверить наличие исполнительных производств, а также погасить образовавшуюся задолженность.

Если вы все же являетесь должником, то согласно законодательству имеете ограничения на выезд за пределы РФ:

– не выплаченные алименты в размере от 10 тысяч рублей; – банковские кредиты на сумму от 30 тысяч рублей; – выплаты по решению суда от 10 тысяч рублей (моральный вред, порча имущества, нанесение вреда здоровью); – налоги от 30 тысяч рублей; – задолженности за коммунальные услуги от 30 тысяч рублей; – штрафы ГИБДД от 30 тысяч рублей;

 

Если вы нашли свою фамилию в реестре, то необходимо оперативно погасить задолженность и через несколько дней запрет автоматически перестанет действовать. Чтобы гарантированно уехать, необходимо дождаться подтверждения от службы судебных приставов о том, что ваш долг погашен полностью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Как узнать, на каком этапе и, что предпринято по исполнительному производству?

Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов ...