Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Должник оплатил транспортный налог за внедорожник, чтобы с него сняли ограничения на выезд за границу

Должник оплатил транспортный налог за внедорожник, чтобы с него сняли ограничения на выезд за границу

 

В районное отделение судебных приставов Ленинского АО по г. Тюмени обратился тюменец, 1993 года рождения, у которого имелся долг за не уплаченный транспортный налог в общей сумме порядка 100 тыс рублей, включая исполнительские сборы. Исполнительский сбор назначается судебным приставом-исполнителем за несоблюдение должником сроков для добровольной оплаты, начисление которого составляет 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей, данные средства идут в федеральный бюджет. Мужчина имеет в собственности внедорожник премиум класса, но при этом не оплачивает за него транспортный налог.

Ранее судебный пристав-исполнитель предупреждал данного гражданина о вынесении в отношении него постановления об ограничении на выезд за пределы РФ, но тот, за ненадобностью игнорировал предупреждения. И только перед поездкой в Турцию, зная, что у него имеются немалые долги, за которые его не выпустят сотрудники таможни, пришел к судебному приставу-исполнителю, чтобы исполнить свои обязательства.

Должник, запланировавший дорогостоящий отдых, в этот же день, оплатив всю сумму, предъявил судебному приставу квитанцию об оплате. Все ограничения с данного гражданина были сняты, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Сельские активисты в Тюменской области призвали автомобилистов к безопасному вождению

Сельские активисты и общественники призвали водителей пропускать пешеходов в селе Казанское Тюменской области. В акции ...