Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Эвакуация автомобиля побуждает к погашению долга

Эвакуация автомобиля побуждает к погашению долга

Тюменец, являющийся должником по алиментам в пользу своего несовершеннолетнего сына, решение суда исполнял не в полной мере.
Должник получал официальную зарплату, с нее и взыскивались алименты, но в периоды между увольнениями и новым трудоустройством, а их было несколько, размер платежа определялся на основании сведений о среднероссийской заработной платы. В эти периоды и накопился долг в размере 200 тысяч рублей.
Для мотивации тюменца к полному и скорейшему погашению задолженности его привлекали к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (наказание исполнено), ему был запрещен выезд за пределы Российской Федерации, на его автомобиль «Опель», находящийся в собственности, было вынесено постановление на запрет регистрационных действий.
Судебный пристав-исполнитель, выяснив место работы гражданина, прибыл по адресу и обнаружил на стоянке его автомобиль. Пока транспортное средство в присутствии двоих понятых помещали на эвакуатор, должник понял, что ситуацию не изменить, а для сохранения автомобиля необходима полная оплата долга. Что и было сделано в течении часа — мужчина предоставил чек об оплате основного долга, также ему пришлось оплатить исполнительский сбор за нарушение сроков для добровольной оплаты.

Выплата алиментов завершится для гражданина в следующем году, когда его сыну исполнится 18 лет, а пока же судебные приставы продолжат контролировать своевременность и правильность отчисления платежей в пользу ребенка.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Тюменка не смогла выехать в Бишкек из-за неоплаченных долгов

В службу судебных приставов обратилась женщина, 1982 года рождения, с двойным гражданством Российской Федерации и ...