Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Компенсация за испорченный диван

Компенсация за испорченный диван

В феврале текущего года жительница Ноябрьска приобрела дизайнерский диван, заключив договор купли-продажи дистанционно. Стоимость мягкой мебели составила почти 91 тыс рублей, плюс услуги транспортной компании, чтобы доставить из Тюмени.
Но радость покупки сменилась гневом при вскрытии упаковки — такневая обивка дивана была повреждена, как и корпус бельевого короба.
Женщина обратилась в суд за восстановлением справедливости. Так Ноябрьский городской суд обязал фирму — продавца выплатить всю стоимость испорченного товара, убытки за доставку транспортной компанией, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф. Общей суммой долг составил более 150 тыс рублей.
Так как фирма – должник зарегистрирована в Тюмени, исполнительный лист поступил в отдел по взысканию задолженности с юридических лиц по г. Тюмени и Тюменскому району. Судебный пристав направил запросы о счетах должника. Так как оплата в добровольный срок не была произведена, вынес постановление о принудительном обращении взыскания на денежные средства. На одном из счетов были обнаружены сбережения, достаточные для погашения долга. Вся, присужденная судом, сумма переведена жительнице Ноябрьска.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Транспортный налог — гражданская обязанность каждого автовладельца

Житель с. Кулаково, 1986 года рождения, систематически «забывает» оплачивать транспортный налог за свой внедорожник. Так ...