Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Купил внедорожник«Ниссан» с немалыми долгами

Купил внедорожник«Ниссан» с немалыми долгами

Нередки случаи, когда покупатели автомобилей «с рук» становятся заложниками очень непростой ситуации.
Покупая автомобиль не новый, рекомендуем тщательно проверить всю информацию о транспортном средстве и его владельце не только по базе ГИБДД, но и по базе службы судебных приставов с помощью электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте – нужно всего лишь ввести свои имя и фамилию. А наличие исполнительных производств через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) по адресу www.gosuslugi.ru..
Недобросовестные граждане, имея немалые долги, заведомо зная, что есть решение суда, а приставы обратили взыскание на имущество, отчуждают свои автомобили, пытаясь быстро продать. Тем самым, новый владелец становится заложником ситуации, при которой он не сможет зарегистрировать приобретенный автомобиль.
Так, например, тюменец, заведомо зная, что на его автомобиль наложен арест в счет долга, пытаясь избавиться от задолженности, продал свой внедорожник «Ниссан» через посредников на рынке. Купил этот автомобиль мужчина из Тобольска. От руки был составлен простой договор купли-продажи, деньги переданы по расписке. Только приехав домой, счастливый владелец обнаружил за продавцом долг по кредитам в размере 150 тыс рублей.
Теперь тоболяку предстоит нелегкая битва за свои права в суде.
Если исполнительное производство возбуждено ранее, чем заключен договор купли-продажи, то новый автовладелец должен доказать в суде, что он является добросовестным покупателям и заведомо не знал о запретах. Только после решения суда покупатель сможет зарегистрировать купленный автомобиль и стать полноправным владельцем.
Вместе с тем, продажа автомобиля с запретами не снимает с должника обязанности по оплате своих долгов.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Тюменцам доступна онлайн запись на прием к судебным приставам

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области действует удобный сервис «Запись на личный ...