Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Купленный на вторичном рынке автомобиль может оказаться под арестом

Купленный на вторичном рынке автомобиль может оказаться под арестом

В этом случае новому владельцу придется расстаться с имуществом и требовать возврата денег с недобросовестного продавца.
Граждане, купившие арестованные авто, в надежде быстро решить вопрос, обращаются для снятия ареста в службу судебных приставов, но данный вопрос не всегда решается в пользу покупателя. УФССП России по Тюменской области настоятельно рекомендует при покупке автомобиля на вторичном рынке проверить его на официальном сайте ГИБДД. Здесь можно узнать, находится ли автомобиль в розыске, есть ли запрет на совершение регистрационных действий, есть ли у его владельца неоплаченные штрафы, в том числе ссылка на реестр залогового имущества. Можно также проверить продавца автомобиля на наличие долгов на сайте службы судебных приставов. При наличии задолженности у продавца стоит задуматься о наличии возможного арестом.
Если на машину наложен арест, в ГИБДД вам откажут в регистрации. В этом случае придется искать покупателя, предъявлять ему претензию и взыскивать деньги в судебном порядке.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Тюменский пристав помог возместить жителю Свердловской области моральный вред

В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в конце прошлого года на трассе Тюмень-Екатеринбург, пострадал житель Свердловской ...