Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Мать не пустила своего сына-алиментщика в суд: «Поедет только с отцом!»

Мать не пустила своего сына-алиментщика в суд: «Поедет только с отцом!»

Во время утреннего рейда сотрудником службы судебных приставов совершен выход по адресу проживания должника по алиментам, который задолжал своему ребенку около 100 тыс рублей.
Но так как 27-летний тюменец не трудоустроен, живет с родителями, в собственности ничего не имеет, хотя ездит на автомобиле премиум-класса, взыскать с него сумму долга не предоставилось возможным. Должнику неоднократно предоставлялись направления в центр занятости для поиска работы, но он не воспользовался предложенной помощью. Судебный пристав применил в отношении молодого человека комплекс мер принудительного воздействия — вынес постановление о временном ограничении должником специального права в части водительского удостоверения и арест его дорогостоящего телефона. Но даже после этого тюменец не попытался исполнить решение суда.
Судебный пристав прибыл ранним утром, чтобы доставить должника в суд, но, открывшая дверь, мать, гневно заявила, что сына одного никуда не отпустит. В суд тюменец отправился в сопровождении отца.
Судья признал виновным молодого человека по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей), назначив ему наказание в виде 80 часов обязательных работ, которые ему пришлось отработать.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Активная тюменская общественность организовала шествия дорожной безопасности

Шествия дорожной безопасности с хештегами #ДорогаВШколу, #ПропустиПешехода прошли в городах и районах Тюменской области. В ...