Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Меры принудительного воздействия побудили должника возместить моральный вред девушке, пострадавшей в ДТП

Меры принудительного воздействия побудили должника возместить моральный вред девушке, пострадавшей в ДТП

В Тюмени при столкновении автомобилей пострадала девушка, водитель второго автомобиля, принадлежавшей строительной организации, был признан виновным, а экспертиза показала наличие алкоголя в его крови.
Пассажирка пострадавшего автомобиля получила телесные повреждения. Девушка была вынуждена длительное время находиться в больнице, испытала значительные неудобства в связи с тем, что лишена возможности вести активный образ жизни, потеряла работу.
В феврале 2022 года суд обязал руководителя организации, автомобиль которого стал виновником ДТП, выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда в общей сумме 200 тыс рублей.
Организация долг перед девушкой добровольно выплачивать не торопилась. Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по взысканию задолженности с юридических лиц по г. Тюмени и Тюменскому району. Судебному приставу-исполнителю пришлось применить меры принудительного воздействия к должнику — запрет на регистрационные действия автотранспортных средств и арест счетов. Должник был вынужден оплатить взыскателю всю сумму в полном объеме.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Ради продажи автомобиля должник заплатил более 200 тыс. рублей за нарушение правил дорожного движения

В отделение судебных приставов по взысканию административных штрафов в течение года поступали исполнительные документы о ...