Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Об ответственности за неуплату штрафов ГИБДД

Об ответственности за неуплату штрафов ГИБДД

В случае если после возбуждения исполнительного производства должник добровольно не уплатит штраф, то помимо штрафа с него будет взыскан исполнительский сбор, который составляет 7 процентов от суммы взыскиваемого штрафа, но не менее 1000 рублей.

В случае несвоевременной уплаты штрафа за нарушение правил дорожного движения, а также за неуплату в полном объёме или частично, должник в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ обязан уплатить сумму в два раза превышающую первоначальную, но не менее одной тысячи рублей. Кроме того, если водитель не уплатил административный штраф в предусмотренный законом срок, он может быть привлечен к административной ответственности не только в виде штрафа, но и к ответственности в виде ареста на срок до 15 суток или в виде обязательных работ на срок до 50 часов, что также предусмотрено ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Нужно иметь ввиду, что судебный пристав-исполнитель обязан обратить взыскание на имущество должника, а также на его денежные средства, находящиеся на счетах в банках РФ. Кроме того, в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», пристав вправе устанавливать временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации, если сумма долга, в том числе складывающаяся из нескольких штрафов, превышает 10 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Итоги рейда на дорогах области: более 1 млн 120 тыс рублей перевели должники на счета взыскателей и в бюджет региона

УФССП России по Тюменской области сообщает о результатах рейда, проведенного вчера совместно с сотрудниками ГИБДД. ...