Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Обязательные работы за долги по алиментам отработает тюменец под контролем судебного пристава

Обязательные работы за долги по алиментам отработает тюменец под контролем судебного пристава

Тюменец, 1986 года рождения, после развода вводил в заблуждение свою бывшую супругу, убеждая, что ей не следует через суд подавать на взыскание с него алиментов, мол, он отец и обязуется финансово помогать своим двоим сыновьям.
Женщина доверилась, но денег на содержание детей так и не увидела. В отделение судебных приставов по взысканию алиментных платежей по г. Тюмени поступил исполнительный лист в отношении данного гражданина об алиментных обязательствах.
Но мужчина официально не трудоустроен, счета пусты, живет в квартире новой жены. По поводу автомобиля «Форд Фокус», который находится в собственности должника, и который могла бы взять взыскательница в счет погашения долга по алиментам, он заявил, что его украли. Хотя заявления об угоне в полицию мужчина не подавал.
Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал гражданина об ответственности (вплоть до уголовной) за неисполнение решения суда, но выплат от него так и не последовало. Должник был доставлен в суд, где его признали виновным по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и назначили 120 часов обязательных работ. В настоящее время мужчина прилежно приступил к отбыванию наказания, убирая тротуары от снега. За этот период он обязан будет трудоустроиться, решив свои финансовые вопросы, и выплатить задолженность по алиментам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Судебный пристав помог пенсионеру взыскать материальный ущерб

В Тюмени предприниматель оказывал атотранспортные услуги, но в выборочных случаях, например с пенсионеров, он умышленно ...