Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Обращаем внимание граждан, которые уже оплатили долги, однако не предъявили в службу судебных приставов подтверждающие документы

Обращаем внимание граждан, которые уже оплатили долги, однако не предъявили в службу судебных приставов подтверждающие документы

Обращаем внимание граждан, которые уже оплатили долги, однако не предъявили в службу судебных приставов подтверждающие документы, на необходимость своевременного предоставления судебному приставу квитанций для снятия ареста денежных средств, находящихся на счетах, открытых в кредитных организациях.

Автоматизированная информационная система ФССП России при возбуждении исполнительного производства в автоматическом режиме направляет в банки запросы о наличии зарегистрированных за должниками лицевых счетов. В случае обнаружения таких счетов и наличия на них денежных средств судебный пристав выносит постановление о наложении ареста и списании с такого счета денежных средств в счёт погашения задолженности.
Однако нередко складывается ситуация, когда счёт неплательщика арестован, а гражданин задолженность уже оплатил. Именно поэтому необходимо сразу же после оплаты долга подтвердить данный факт платёжными документами, предоставив их сотрудникам органов принудительного исполнения.
УФССП России по Тюменской области напоминает, что узнать об имеющейся задолженности можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте Управления http://www.r72.fssp.gov.ru. Достаточно ввести фамилию и имя, название предприятия или номер исполнительного производства.
Обнаружив себя в списке должников, можно погасить задолженность посредством электронных систем оплаты или, распечатав квитанцию с заполненными реквизитами, оплатить её в любом отделении банка, а также Почты России.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Судебные приставы взыскали долг, компенсацию в пользу тюменца с автосалона

Судебный пристав-исполнитель отдела по взысканию с юридических лиц УФССП России по Тюменской области взыскал в ...