Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Остановленный во время рейда тюменец узнал, что приобрел автомобиль, на котором стоит арест за долг в три миллиона рублей

Остановленный во время рейда тюменец узнал, что приобрел автомобиль, на котором стоит арест за долг в три миллиона рублей

Сегодня проведен очередной утренний рейд судебных приставов совместно с сотрудниками ГИБДД на улицах нашего города. С помощью комплекса фото и видео фиксации «КРИС-П», в программное обеспечение которого внесена информационная база ФССП, сотрудники ГИБДД останавливали только должников по исполнительным производствам.
Всего остановлен 191 автомобиль должников, 7 из которых арестованы. На месте с помощью POS-терминала оплачено 218 тыс рублей, 50 тыс рублей из которых составили долги по алиментным платежам, 13 тыс рублей – штрафы ГИБДД. 50 исполнительных производств окончено фактическим исполнением, и это только за несколько часов рейда!
Первым, арестованным в счет долга автотранспортным средством, стал китайский внедорождник, владелец которого задолжал по кредитным платежам в пользу банка «Тинькофф» более 200 тыс рублей. Мужчина, взяв все свои пакеты с вещами, отправился на автобусную остановку.
Второе арестованное авто имеет печальную историю. Сорокалетний тюменец недавно купил подержанный «Хендай-Элантра», в собственность еще не оформил. Сегодня утром мужчина узнал, что на данный автомобиль уже некоторое время наложен арест. Бывший владелец имеет долгов более чем на 3 млн рублей, это 14 исполнительных производств, 4 из которых за коммунальные услуги. Очень часты в последнее время ситуации, когда должники отчуждают движимое имущество, а страдают покупатели, которые приобретают непроверенные по официальным базам автомобили, прельщаясь на невысокую цену товара. Мужчина, поняв обоснованность изъятия авто, пояснил, что намерен обратиться в суд с иском к продавцу.
Девушка на «Мазде — 3» безоговорочно оплатила на месте 37 тыс рублей долга в пользу ИФНС России по г. Тюмени № 1.
Больше всех свое недовольство в потере личного времени высказали женщины, мужчины же философски отнеслись к данному мероприятию, некоторые даже порадовались: «Хоть к вам теперь ехать не нужно!».

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Депутаты и представители тюменских управляющих компаний проводят «минутки безопасности» в жилых зонах

Автоинспекторы в Тобольске совместно с трудовой бригадой «Мы вместе» отряда мэра, представителями городской думы и ...