Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Осторожно гололед

Осторожно гололед

25 сентября в Тюмени выпал снег. Изменившаяся погода внесла свои коррективы на дороги города. С целью предупреждения аварий, провоцируемых осадками, работники ГИБДД перешли в режим усиленной работы. Согласно заявлению отдела пропаганды областного ГИБДД, в случае появления трудностей на автотрассах инспекторы ГИБДД окажут водителям помощь, а также проведут пояснительные беседы о необходимости вождения на низкой скорости и перехода на зимнюю шину.

Водителей, планирующих поездки за город, также просят учитывать изменения погодных условий. В настоящее время упала видимость на проезжей части, вероятен гололед на мостах и низинах.

Александр Селюнин, являющийся руководителем ГИБДД тюменской области, призвал водителей не нарушать скоростной режим и водить транспортное средство осторожно, чтобы избежать аварий.

Целесообразно, чтобы неопытные водители, а также владельцы транспортных средств в преклонном возрасте и люди, страдающие гипертонией, отказались от дальних поездок.

Ранее специалисты «Уралуправтодора» посоветовали автовладельцам перейти на зимнюю резину. В вечернее и ночное время суток температура опускается ниже нуля, а в некоторых населенных пунктах уже выпал первый снег.

В понедельник на объездной было зафиксировано ДТП из-за гололеда. Водителю не удалось справиться с управлением, и машина врезалась в ограждение, и в результате от автомобиля осталась лишь груда металла.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Тюменка не смогла выехать в Бишкек

В службу судебных приставов обратилась женщина, 1964 года рождения, с двойным гражданством Российской Федерации и ...