Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Отец расплатился автомобилем за долги по алиментам

Отец расплатился автомобилем за долги по алиментам

Тюменец, 1990 года рождения, лишился автомобиля «Мицубиши». Внедорожник передан бывшей супруге гражданина в счет погашения долга по алиментам в пользу его двух несовершеннолетних сыновей.

Задолженность составила более 600 тыс рублей, мужчина при этом уклонялся от общения с судебными приставами, оплачивая алименты от случая к случаю и не в полном объеме.

Изучив имущественное положение должника, сотрудники отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Тюмени установили, что гражданин официально не трудоустроен, денежными средствами не обладает – расчетные счета в банках пусты, но в собственности имеется дорогой автомобиль. В отношении транспортного средства было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия, а затем и выставлено требование предоставить внедорожник для ареста.

Судебные приставы установили местонахождение автомобиля должника, незамедлительно были составлены акты описи и ареста имущества, после чего транспортное средство было изъято и отправлено на спецстоянку для дальнейшей реализации. Но внедорожник так и не был реализован, поэтому судебный пристав предложил бывшей супруге принять автомобиль в счет погашения долга по алиментам, что и было сделано.

Женщина приняла иномарку, а текущие выплаты будут удерживаться из его заработной платы – после изъятия автомобиля мужчина официально трудоустроился.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Как узнать, на каком этапе и, что предпринято по исполнительному производству?

Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов ...