Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Пристав помогла заменить непосильный штраф за коррупцию иной мерой наказания

Пристав помогла заменить непосильный штраф за коррупцию иной мерой наказания

 

В межрайонном отделе по особым исполнительным производствам находилось исполнительное производство, возбужденное на основании решения Омутинского районного суда по Тюменской области в отношении жителя Юргинского района, 1984 года рождения, о взыскании с него уголовного штрафа за коррупционное преступление в размере 900 тыс рублей.
Будучи сам в состоянии алкогольного опьянения, мужчина передал управление своим «ВАЗ 2101» товарищу, который находился в таком же состоянии. На дороге их тут же остановил инспектор ГИБДД и составил административный штраф по ч. 1 ст.128 КоАП РФ. Но владелец ВАЗа, не желая привлечения товарища по статье, предложил инспектору взятку размером в 30 тыс рублей за уничтожение всех материалов.
Инспектор, доложив о ситуации, довел дело до суда, где нарушителю и был назначен административный коррупционной штраф в размере 900 тыс рублей.
Должник штраф не оплатил, тогда судебный пристав-исполнитель вышла в суд с представлением и судья удовлетворила его, заменив административный штраф на лишение свободы сроком 5 месяцев общего режима.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Сотни тюменцев стали участниками мероприятий в День памяти жертв ДТП

Мероприятия и акции, приуроченные к Всемирному дню памяти жертв ДТП, прошли в городах и районных ...