Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Привез друга забрать вещи и чуть не лишился автомобиля

Привез друга забрать вещи и чуть не лишился автомобиля

В минувшие выходные в ходе рейда по выявлению должников на дорогах нашего города , проводимого судебными приставами совместно с сотрудниками полка ДПС, была остановлена тюменка.
Как выяснилось, за долги в 800 тыс рублей по восьми исполнительным производствам, в отношении собственника автомобиля «Тойота — RAV4», на котором ехала женщина, вынесено постановление о запрете на регистрационные действия, автомобиль подлежал аресту. Так как собственником являлся муж, она закрыла автомобиль и ушла. Через некоторое время, для выяснения обстоятельств и просто забрать из машины личные вещи, явился должник, которого привез друг. Проведена процедура ареста и автомобиль помещен на штраф стоянку для дальнейшего разбирательства.
Во время рейдовых мероприятий сотрудники службы судебных приставов проверяют на наличие задолженности каждое проезжающее автотранспортное средство. По иронии судьбы у друга владельца «Тойоты – RAV4» при проверке по базе данных ФССП России, выяснился долг в 60 тыс рублей за неоплаченные штрафы, налоги и коммунальные услуги. Пока решался вопрос либо оплаты, либо ареста его автомобиля марки «БМВ», пораженный ситуацией тюменец, активно высказался своему другу.
Собственник «БМВ» оплатил на месте по pos-терминалу большую часть долга, имеющуюся на счете. Судебным приставом-исполнителем было вручено требование о явке в Отделение по взысканию административных штрафов. На сегодняшний день вся сумма долга данным гражданином оплачена.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Активная тюменская общественность организовала шествия дорожной безопасности

Шествия дорожной безопасности с хештегами #ДорогаВШколу, #ПропустиПешехода прошли в городах и районах Тюменской области. В ...