Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Рейд на дорогах: долгов на сумму порядка 1 млн 300 тыс рублей оплатила тюменка за своего мужа

Рейд на дорогах: долгов на сумму порядка 1 млн 300 тыс рублей оплатила тюменка за своего мужа

УФССП России по Тюменской области сообщает, что за 9 месяцев 2021 года судебными приставами-исполнителями окончено порядка 112 тыс исполнительных производств по взысканию административных штрафов ГИБДД на общую сумму 111 млн 875 тыс рублей, чему, безусловно, способствовали, проводимые на постоянной основе, рейды на дорогах области.
Так, во время проведения предыдущего рейдового мероприятия судебными приставами совместно с сотрудниками ГИБДД с применением комплекса «Крис-П» остановлено и проверено 88 водителей. Граждане, которые оказались готовыми к погашению своих долгов, оплату производили в мобильном офисе по pos-терминалу, таким образом фактом было окончено 473 исполнительных производства, 85 из которых по штрафам ГИБДД.
За отказ от исполнения решений суда 20 транспортных средств было арестовано в счет погашения долгов. Владельцам арестованных авто были вручены требования о явке в отдел и разъяснены условия возврата движимого имущества.
Тюменку остановили, так как автомобиль, на котором она передвигалась, находился в базе должников «Крис-П». Как оказалось, собственником является ее муж, кредитные и налоговые долги общей суммой более 1 млн 300 тыс рублей также были на его имя. Женщина спокойно выслушала сотрудников ведомства, сообщив, что сейчас же дойдет до банка и принесет необходимую сумму, что и было сделано. Тюменка оплатила все долги мужа на месте и продолжила путь дальше.
Молодой мужчина, являющийся должником по алиментам, понимая, что не справится на месте с долговыми обязательствами, начал собирать свои вещи и вынимать магнитолу отверткой Ему пришлось оставить свой автомобиль, но он был решительно настроен на скорейшую выплату долга.
Был остановлен тюменец, 1998 года рождения, на котором числился штраф в 30 тыс рублей за отказ от прохождения мед освидетельствования, также он оказался лишенным водительского удостоверения, он не сдал его сотрудникам ГИБДД, продолжая ездить по дорогам нашего города. Молодого человека сразу доставили в суд, где ему назначили 10 суток административного ареста, его автомобиль доставили на штраф стоянку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Вопрос о дополнительных идентификаторах должников регулируется на законодательном уровне

Судебный пристав возбуждает исполнительное производство на основании поступившего исполнительного документа, в котором указаны данные должника. ...