Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Рейдовое мероприятие: 1 млн 200 тыс рублей оплатили лишь должники по алиментам, 43 автомобиля арестовано

Рейдовое мероприятие: 1 млн 200 тыс рублей оплатили лишь должники по алиментам, 43 автомобиля арестовано

В Тюменской области прошел рейд судебных приставов и сотрудников ГИБДД по выявлению на дорогах должников-автомобилистов.

С помощью установленных комплексов «Крис-П» задержано 240 транспортных средств должников, 43 автомобиля арестовано.
У тюменца, являющимся должником по 12 исполнительным производствам по кредитам и налоговым сборам на общую сумму порядка 1млн 800 тыс рублей, арестовали автомобиль «Ауди». Мужчина до последнего верил в положительный исход ситуации, пока прибывший эвакуатор не начал погрузку. Судебный пристав-исполнитель разъяснил гражданину, что арестованное транспортное средство можно забрать, оплатив всю сумму долга.
Женщина, ехавшая на автомобиле своей родственницы и не являющаяся его собственником, не подозревала, что данное транспортное средство имеется в информационной базе должников. Она со скандалом вышла из салона, закрыла автомобиль и ушла с места проведения рейдового мероприятия. Арестованный «Хендай» также помещен на штрафстоянку для дальнейшего разбирательства.
В отдельную категорию можно определить тюменцев, являющихся должниками по алиментным платежам. Благодаря мероприятию таковы были выявлены судебными приставами-исполнителями, пятеро из которых произвели оплаты своих долгов в полном объеме — общая сумма перечисленных алиментных платежей с рейда составила 1 млн 200 тыс рублей.
Как показывает практика, должники-автомобилисты имеют достаточные финансовые возможности, чтобы сохранить свое движимое имущество, дорожат им, пытаясь избежать процедуры торгов. Рейдовые мероприятия на дорогах судебными приставами совместно с сотрудниками ГИБДД проводятся на постоянной основе и имеют хорошие результаты в работе по исполнению решений судов.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Неоплаченный уголовный штраф обернулся обязательными работами

В УФССП по Тюменской области находилось на исполнении исполнительное производство в отношении жительницы Тюменской области, ...