Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Рейдовые мероприятия на дорогах являются эффективными в работе с должниками

Рейдовые мероприятия на дорогах являются эффективными в работе с должниками

В Тюменской области судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по работе с должниками. Мероприятия одновременно прошли в городах Тюмени, Тобольске, Заводоуковске, Ишиме, Ялуторовске.
В Тюмени был остановлен молодой человек, 1995 года рождения, у которого имеется долг по штрафу в размере 30 тыс рублей. Он тут же занял денег у своего приятеля и оплатил в мобильном офисе по pos-терминалу всю сумму долга с исполнительским сбором (за нарушение сроков для добровольной оплаты). Как оказалось, на момент задержания молодой человек управлял транспортным средством будучи лишенным водительского удостоверения, поэтому спокойно поехать по своим делам ему не удалось – сотрудники ГИБДД препроводили его до отдела полиции для дальнейшего разбирательства.
Другой тюменец заснял на телефон работу судебного пристава-исполнителя, обвиняя сотрудника в неправомерности, искренне надеясь в своей «прозрачности», но сотрудник ведомства сообщил гражданину, что в отношении него имеются исполнительные производства. Мужчина не пожелал оплачивать свои долги на месте, он демонстративно собрал свои личные вещи из автомобиля, оставленного на проезжей части, и ушел с места проведения рейда. Но, спустя 40 минут, быстро вернулся со словами, мол, автомобиль не арестовывать, оплатит прямо сейчас. Вся сумма долга была оплачена гражданином на месте по pos-терминалу.
Самый крупный перевод в мобильном офисе произвел собственник автомобиля за долг в размере порядка 108 тыс рублей. Мужчина, зная об исполнительных производствах, имеющихся на исполнении в отношении него, без каких-либо упреков исполнил свой гражданский долг, оплатив долги.
В Ялуторовске при проверке документов по базе данных ФССП местный житель лишился своего «Лексуса» за долг в 100 тыс рублей за неоплаченные штрафы, налоги и кредиты.
Всего за время проведения рейдового мероприятия проверено 119 автомобилей должников, 70 из которых оказались непосредственно должниками. За отказ задержанных граждан оплачивать долги на месте сотрудники ведомств арестовали 24 автомобиля. По pos-терминалу должниками оплачено порядка 350 тыс рублей, 97 исполнительных производств окончено фактическим исполнением.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Руководитель Госавтоинспекции Тюмени провел экскурсию дорожной безопасности для учащихся новой школы

1300 детей стали учениками нового корпуса школы №48, открывшейся в Тюмени 1 сентября. Каждый из ...