Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Рейды на дорогах — эффективная мера в работе с должниками

Рейды на дорогах — эффективная мера в работе с должниками

На актуальные вопросы о проведении совместных рейдов судебных приставов с сотрудниками ГИБДД ответила старший инспектор отдела организации исполнительного производства УФССП России по Тюменской области Татьяна Судакова.

Как часто проводятся совместные рейдовые мероприятия?
– Рейды на дорогах совместно с сотрудниками ГИБДД проводятся на постоянной основе 1-2 раза в месяц. Сложилась устоявшаяся практика проведения региональных мероприятий «Профилактика» на территориях г.Тюмени, г.Тобольска, г.Ялуторовска, г.Ишима, г.Заводоуковска, с. Уват, с. Омутинское, с. Голышманово.

Какова эффективность рейдов?
– в 2021 году проведено 20 рейдов. Всего в результате мероприятия 2 219 исполнительных производства окончены фактическим исполнением (По штрафам ГИБДД – 1 033 исполнительных производств).

Какие методы установления транспортных средств должников и самих должников используются службой?
– Для работы сотрудников службы судебных приставов применяется программа «Мобильный розыск», которая устанавливается в смартфоны и распознает транспортные средства должников. С ее помощью очень легко проводить рейдовые мероприятия без привлечения сотрудников ГИБДД на парковочных зонах. Летом такое мероприятие проводилось возле ТРЦ «Кристалл».
Кроме того, в целях установления злостных неплательщиков административных штрафов при помощи систем фото-видео фиксации ГИБДД происходит «точечное» ориентирование на должника. В текущем году остановлено 23 должника, по которым в исполнении находилось 1 563 исполнительных производств. В результате данного мероприятия судебными приставами-исполнителями окончено 379 исполнительных производств о взыскании административных штрафов в области дорожного движения на сумму 617 892 рублей.

Выплачивают ли должники свои долги добровольно?
– Да, чаще всего тюменцы самостоятельно оплачивают административные штрафы по возбужденным исполнительным производствам. Такая возможность реализована на сайте УФССП России по Тюменской области в сервисе «Банк данных исполнительных производств», в личном кабинете на портале «Госуслуг», в приложениях банков.

Расскажите о мерах принудительного воздействия, применяемых в отношении должников.
В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем к должнику могут быть применены:
– обращение взыскания на заработную плату;
– обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или ином кредитном учреждении;
– запрет на совершение регистрационных действий транспортных средств;
– запрет на совершение действий по регистрации недвижимого имущества;
– временное ограничение на выезд за пределы РФ;
– арест имущества (при сумме задолженности от 3 000 руб.).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Ради продажи автомобиля должник заплатил более 200 тыс. рублей за нарушение правил дорожного движения

В отделение судебных приставов по взысканию административных штрафов в течение года поступали исполнительные документы о ...