Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Судебные приставы арестовывают транспортные средства должников по алиментам, побуждая к скорейшим выплатам

Судебные приставы арестовывают транспортные средства должников по алиментам, побуждая к скорейшим выплатам

Сегодня состоялся утренний рейд судебных приставов-исполнителей отделения по взысканию алиментных платежей по г.Тюмени. В ходе мероприятия сотрудники ведомства с помощью мобильного розыска устанавливали транспортные средства, принадлежащие должникам, выйдя по адресам их проживания.
Таким образом, двое мужчин онлайн-переводом оплатили свои долги перед детьми во время составления актов описи и ареста их автомобилей, оказывается, деньги были в наличии, но переводить на счета бывшим женам ни первый, ни второй не планировали.
Как сообщил судебным приставам-исполнителям один из должников, у которого под арест попала «Тойота Камри», мол, самому на жизнь не хватает, купил новую квартиру, ипотеку выплачивает.
Владелец внедорожника «Шкода», имея перед двоими сыновьями долг более 500 тыс рублей, до последнего не верил в арест своего автомобиля, был удивлен, когда приехал эвакуатор и составлены акты описи и ареста движимого имущества. В настоящее время внедорожник помещен на штрафстоянку, а в дальнейшем будет реализовав в счет погашения задолженности. В случае, если должник оплатит всю сумму долга по алиментам, он сможет вернуть свой автомобиль.
За время проведения мероприятия двое тюменцев доставлены в суд, где их привлекли по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (за неуплату алиментов несовершеннолетним детям), одному из которых назначено 40 часов обязательных работ, второму — 80 часов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Неоплаченный уголовный штраф обернулся обязательными работами

В УФССП по Тюменской области находилось на исполнении исполнительное производство в отношении жительницы Тюменской области, ...