Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Судебные приставы отдела по взысканию алиментных платежей по г. Тюмени вышли по адресам проживания должников

Судебные приставы отдела по взысканию алиментных платежей по г. Тюмени вышли по адресам проживания должников

Судебные приставы отдела по взысканию алиментных платежей по г. Тюмени вышли по адресам проживания должников

На этот раз в списках посещаемых в основном числились граждане, которые лишены родительских прав либо их дети находятся под опекой государства или законных опекунов

Должникам вручались требования о явке к судебному приставу-исполнителю на личный прием. Но в большинстве случаев эти граждане скрываются от сотрудников ведомства, у них нет ни постоянной прописки, ни трудоустройства, со временем они будут объявлены в федеральный розыск.
На сегодняшний день в Тюменской области зарегистрировано более 10 тыс должников по алиментам, 798 из которых составляют женщины. Зачастую эти женщины лишены родительских прав, их детей воспитывают опекуны, чаще всего из числа родственников.
В общении с судебными приставами женщины-должницы ведут себя пассивно, на суде относятся к происходящему отстраненно, административный арест их не пугает, не становится шоком.
С начала этого года по ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» судебными приставами Тюменской области в отношении должников были составлены и направлены в суд 278 протоколов. В отношении 13 лиц была применена такая мера, как административный арест, троим назначены штрафы. На обязательные работы направлены 246 жителей области, уклоняющихся от оплаты алиментов своим детям. В отношении 129 должников возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 157 УК РФ.
Административное наказание побуждает неплательщиков алиментов к выплате средств на содержание несовершеннолетних детей. В некоторых случаях должнику достаточно лишь предупреждения об административной ответственности, чтобы он погасил долг перед ребенком. В случае, если и после признания виновным в совершении административного правонарушения, должник продолжает уклоняться от исполнения решения суда в пользу детей, наступает уголовная ответственность.
Наиболее эффективный метод для погашения задолженности у мужчин — арест автомобиля, ограничение на выезд за пределы РФ, запрет по спецправу в части водительского удостоверения.
В день выхода по адресам проживания должников судебным приставом за долги по алиментам (один 500, другой 800 тыс рублей), было арестовано два автомобиля, причем оба владельца в течении суток выплатили положенные суммы в полном объеме и смогли вернуть свои автомобили.
К сожалению, судебным приставам приходится сталкиваться с разными аргументами того, из-за чего родители-должники не выплачивают алименты своим детям. Чаще всего это фраза в адрес бывшей супруги: «Потратит деньги не на ребенка, пусть отчитается за потраченное», также распространена отговорка, что нетрудоспособен (-на), но предпринимать что-либо не спешат.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Тюменка не смогла выехать в Бишкек из-за неоплаченных долгов

В службу судебных приставов обратилась женщина, 1982 года рождения, с двойным гражданством Российской Федерации и ...