Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Судебные приставы побуждают тюменцев к законопослушному образу жизни — регулярные рейды на дорогах напомнят им об этом

Судебные приставы побуждают тюменцев к законопослушному образу жизни — регулярные рейды на дорогах напомнят им об этом

Сегодня в первой половине дня судебными приставами совместно с сотрудниками ГИБДД проведен рейд по выявления должников на дорогах нашего города. Подобные рейды проводятся обоими ведомствами на постоянной основе, результаты которого всегда имеют положительный эффект — фактическое исполнение исполнительных производств, возбужденных в отношении злостных должников.
На улице 50 лет ВЛКСМ останавливались автомобили должников, большинство из которых добровольно оплачивали свои долги в мобильном офисе. Общей суммой по pos — терминалу гражданами оплачено почти 500 тыс рублей.
Молодой человек в статусе индивидуального предпринимателя сам прибыл на место проведения рейда, чтобы оплатить транспортный налог. «У меня арендный бизнес автомобильный, узнал, что вы здесь стоите, приехал. Примите оплату, пожалуйста!», – обратился к судебному приставу-исполнителю добросовестный тюменец.
Особое внимание обращалось на выявление должников по алиментам. Так автомобиль «Ниссан» арестован и эвакуирован на штрафстоянку за неисполнение решения суда по алиментам. Собственник в течение года не производил оплаты, задолженность составила порядка 140 тыс рублей.
В отношении остановленного владельца автомобиля «Форд» возбуждено 8 исполнительных производств — кредиты и алименты на общую сумму порядка 260 тыс рублей. Он утверждал на месте в беседе с судебным приставом-исполнителем, что оплаты производит, но не в полном объеме.
«Срок для добровольного исполнения требования исполнительного документа составляет 5 рабочих дней с момента уведомления должника. Если гражданин не справляется с выплатами, он в праве обратиться в суд за предоставлением рассрочки, если такого документа нет, а должник не платит в должном объеме, мы обязаны наложить арест на его имущество, иначе нарушаются права другой стороны», – комментирует врио заместителя начальника отделения по взысканию административных штрафов по г. Тюмени Сергей Русинов.
За неуплату долгов сотрудниками арестовано и помещено на штрафстоянку 9 транспортных средств. Чаще всего долги остановленных тюменцев составили кредиты и штрафы ГИБДД. Мужчина лишился «Тойоты», имея кредиторскую задолженность порядка 300 тыс рублей, собственник «Мерседеса» покинул его за долги в 500 тыс рублей. Все владельцы арестованных автомобилей имеют право вернуть их при полном погашении долгов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

В Тюменской области проходит акция «Судебные приставы – детям»

В настоящее время на исполнении у судебных приставов Тюменской области находится более 7 тысяч исполнительных ...