Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Судебные приставы, применив в отношении должника меры принудительного воздействия, добились выплат морального вреда пострадавшей в ДТП девушке

Судебные приставы, применив в отношении должника меры принудительного воздействия, добились выплат морального вреда пострадавшей в ДТП девушке

В случаях, когда должник добровольно не исполняет решения суда, скрываясь от судебных приставов, принимается решение о применении в отношении него мер принудительного воздействия. Статистика показывает, что самыми действенными побудителями для скорейших выплат являются аресты автомобилей, особенно во время утренних рейдов. Предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решений суда для многих тюменцев также является толчком к оперативному погашению своих долговых обязательств.
Так в случае с тюменцем, 1997 года рождения, который, нарушив ПДД, совершил наезд на девушку, причинив тем самым вред ее здоровью. В начале декабря 2020 года в УФССП России по Тюменской области поступил исполнительный лист на взыскание с него морального вреда в размере более 200 тыс рублей. Зная о возбужденном исполнительном производстве, молодой человек не спешил с оплатой, он лишь раз перевел на счет взыскательницы 2 тыс рублей.
Должник официально не работал, не имел имущества в собственности, скрывался от судебного пристава-исполнителя. В то время девушка длительный период была нетрудоспособной в связи со сложившейся ситуацией, и присужденные ей деньги были крайне необходимы.
Судебным приставом-исполнителем в отношении тюменца был применен весь комплекс мер принудительного воздействия, но лишь ограничение на выезд за границу побудило его оплатить всю сумму разом, а также с него был взыскан исполнительский сбор в размере 12 тыс рублей за нарушение сроков для добровольной оплаты. Как оказалось, молодому человеку срочно понадобилось выехать в Грузию. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Судебный пристав разыскал имущество должника по алиментам

Сегодня сотрудники службы судебных приставов выехали по месту нахождения автомобиля, объявленного в розыск за долги ...