Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Судебные приставы советуют тюменцам перед покупкой движимого и недвижимого имущества проверять их владельцев на предмет запретов и ограничений

Судебные приставы советуют тюменцам перед покупкой движимого и недвижимого имущества проверять их владельцев на предмет запретов и ограничений

Тюменец, перед переездом на постоянное место жительства в Москву, наспех продал свой внедорожник пожилой паре, объяснив столь скорую продажу именно переездом. Но со временем выяснилось, что на данный автомобиль судебным приставом-исполнителем наложен арест, на учет в ГИБДД его невозможно поставить.
За бывшим собственником транспортного средства числится долг более 100 тыс рублей по алиментам, но покупатели не проверили данные ни продавца-владельца, ни автомобиль по VIN номеру. Должник скрывается от покупателей, сменив номер телефона. Теперь пожилой паре предстоят судебные разбирательства для выяснения обстоятельств. Сегодня в УФССП России по Тюменской области позвонила взыскательница по алиментам, предупредив судебного пристава-исполнителя о намерении своего бывшего супруга продать квартиру в Тюмени, на которую, кстати, также наложены ограничения на регистрационные действия.
Служба судебных приставов предупреждает граждан о случаях, когда должники, зная о запретах, наложенных судебными прситавами на их имущество, производят отчуждение собственности различными способами. А покупатели остаются с их долгами и с невозможностью постановки на учет в регистрирующих органах. Советуем перед покупкой движимого и недвижимого имущества проверять информацию о владельцах на официальных сайтах ГИБДД и Службы судебных приставов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Полезные сервисы на сайте

Сегодня у должников есть возможность миновать длинные очереди в банках и почтовых отделениях. Для этого ...