Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Судебные приставы Тюменской области провели информационно-разъяснительные мероприятия с гражданами

Судебные приставы Тюменской области провели информационно-разъяснительные мероприятия с гражданами

Сотрудники службы судебных приставов Тюменской области провели Всероссийскую информационную акцию «Узнай о своих долгах». Мероприятия организованы в Тюмени, Ялуторовске, в селах Казанское и Упорово.
Организовав работу мобильного офиса, судебные приставы консультировали и информировали тюменцев о наличии возбужденных в отношении них исполнительных производств, ограничительных мерах принудительного воздействия, снятии запретов и т. д.
Обратившийся для консультации тюменец знал о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, подошел узнать, где взять квитанцию для оплаты, на что сотрудники Службы посоветовали ему воспользоваться онлайн-оплатой на сайте Управления ФССП России по Тюменской области www.r72.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», где квитанция с введенными данными будет предоставлена автоматически.
Другой тюменец узнал в мобильном офисе, что нарушил срок для добровольного погашения задолженности и теперь ему вместо 500 рублей штрафа ГИБДД придется оплатить еще дополнительно 1000 рублей исполнительского сбора. Судебный пристав-исполнитель объяснил гражданину, что за нарушения сроков исполнения решения суда законом предусмотрена штрафная санкция в виде сбора размером 7 % от суммы долга, но не менее 1000 рублей. Данные средства перечисляются в федеральный бюджет. Должник в обязательном порядке оповещается о вынесении исполнительского сбора в установленном порядке, и мужчина согласился, что не проживал по прописке некоторое время, поэтому не проверял свой почтовый ящик. Свой долг в 1500 рублей он решил добросовестно оплатить на месте по pos-терминалу.
Несколько женщин-взыскательниц обратилось для сверки перечислений по алиментам, сравнив свои расчеты с показателями базы ФССП. Также они были компетентно проинформированы сотрудниками Службы о ходе исполнительных производств.
Прохожим гражданам раздавались информационные листовки, побуждающие к своевременным погашениям задолженностей, способах оплаты, в том числе с использованием QR-кода и других контактных данных, а также о работе Единого портала государственных услуг, где можно получить информацию о ходе исполнительного производства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Рейдовые мероприятия на дорогах являются эффективными в работе с должниками

В Тюменской области судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по работе с должниками. ...